закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: куда делись хламидии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мадина спрашивает:
04 февраля 12:16, 2013

я уже писала и мне ответили,но прошу все же пояснить,куда могли деться хламидии,если я их ни когда не лечила, а анализ по крови показал антитела 1:40,а анализ ПЦР что нет их??? вопрос- как такое может быть...ваши ссылки я прочитала,там нет ответа!! так и скажите,что не знаете!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 февраля 17:00, 2013

Метод ПЦР указывает наличие ДНК патогена, т.е. на данный момент хламидийной инфекции у вас нет в организме. Антитела это иммунная память организма, их наличие указывает о когда то перенесенной инфекции. В том случае, если вы не можете определить необходимость проведения лечения, рекомендуется проконсультироваться с врачом инфекционистом-иммунологом, который поможет вам точно выставить диагноз и определить дальнейшую тактику. В том случае, если уровень антител определялся методом ИФА, данный метод может иногда давать ложно-положительные и ложно-отрицательные результаты, именно поэтому очень трудно у рамках он-лайн консультации выставить точный диагноз, не имея возможность лично изучить результаты обследования. Подробнее о данном заболевании читайте в статье: Хламидиоз.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37