18+

Вопросы

Вопрос: Кровянистые выделения в первом триместре беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лариса спрашивает:
25 августа 14:31, 2011

Здравствуйте! Мне 36 лет, в анамнезе 1 аборт, 1 выкидыш, 1 срочные роды (1997). В течение 6 лет стояла спираль, затем не предохранялась. Планировали берем. 3 года. В апреле сделали гистероскопию, нашли железистый полип эндометрия и небольшие очаги аденомиоза. 30. 06.11 была менструация. Сейчас я беременна. В начале августа у меня начались кровянистые выделения. Пролежала на сохранении. Трижды была на узи, под лоцируется, сердцебиение есть. на узи увидели сгустки крови в матке, сказали, что это не страшно. Вот уже 3 недели, как у меня коричневатые мажущие выделения. Пью дюфастон (1*3 р. в день), витамины. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный.Подскажите, пожалуйста, отчего эти выделения? Это аденомиоз, отслойка плаценты или резус-конфликт? Анализ на наличие антител еще не сдавала, т.к. на учет еще не встала. Заранее благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 августа 00:52, 2011

Возможно причиной появления выделений стало возникновение ретрохориальной гематомы. Подробнее о данном состоянии читайте в статье: "Ретрохориальная гематома". Вам необходимо точно следовать всем рекомендациям врача гинеколога и тогда беременность будет развиваться нормально.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37