закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: кровотечения при приеме препарата линдинет 20?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Nadya спрашивает:
13 октября 15:09, 2011

Здравствуйте! 22 сентября был аборт, назначили ОК линдинет - 20. вчера был 21 день приема, а где то с 16 дня появились и не заканчиваются выделения - мажущие или прорывные. Было несколько незащищенных ПА во время цикла. Может ли наступить беременность? Слышала что при кровотечении эффективность препарата снижается. Через сколько дней после отмены препарата на 7дневный срок должны наступить месячные? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 20:11, 2011

Пожалуйста, уточните, спустя какой период времени, после проведенного аборта, Вы начали принимать препарат Линдинет? И с какого дня приема Вы перестали использовать дополнительные средства контрацепции при половом акте?

Nadya комментирует:
15 октября 21:56, 2011

начала прием препарата 22 сентября через 1 час после операции. Дополнительные средства защиты перестала использовать через 6 дней. И еще вопрос, можно ли забеременеть во время 7 дневной отмены препарата? БЫл незащищенный ПА на 2й день отмены. Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 октября 22:34, 2011

В подобной ситуации, вероятность беременности практически исключена. Такие выделения могут быть следствием применения ОК - в течение первого месяца, они считаются физиологическими. Однако, в в том случае, если интенсивность кровотечения увеличится, обязательно пройдите повторный осмотр гинеколога, для более точной диагностики.

ирина спрашивает:
26 апреля 07:19, 2012

Здравствуйте , я 8 месяцев принимаю Линдинет 20, пью таблетку в 1 и тоже время, не пропускаю. В первые месяцы мажущих выделений не было. После приема 9й таблетки из новой (последней)пачки у меня начались мажущие выделения темного цвета, я продолжаю пить таблетки, за 4 следующих дня выделения увеличились (усилились: примерно 1 прокладка в день) и стали яркими. Никаких стрессов, физических нагрузок или травм у меня не было. Можно ли пить кровоостанавливающеи препараты? Нужно ли УЗИ и личная консультация специалиста? Заранее благодарю!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 апреля 23:46, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: УЗИ органов малого таза, кровь на половые гормоны. Только после получения результатов обследования врач специалист определит причину появления выделений и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о данном гормональном препарате, правилах применения, показаниях и противопоказаниях читайте в одноименном разделе, перейдя по ссылке: Линдинет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37