закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Кровообращение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Василий спрашивает:
07 ноября 11:21, 2010

Здраствуйте! У меня такой вопрос: Мама у меня болеет, ей 73 года. Два года назад ей поставили диагноз - испорчен сердечный клапан. Рентген показал, что диаметр этого клапана стал на столько мал, что кровь не поступает в сердце. До этого года 4 тому назад у нее начался хронический бронхит. При чем она сильно кашляет и задыхается, но мокроты нет совсем. А недавно она снова делала рентген и он показал, что сужение стенок сердечного клапана незначительное. Я конечно не врач. Но я попытался разузнать и о том и о другом заболевании и поянл что они очень похожи. В случае с бронхитом легочные трубки воспаляются, (наливаются кровью) и дышать становится невозможно и в случае с сердчным клапаном тоже самое. И я пришел к мысли что это нарушено как то кровообращение. Иначе откуда взяться бронхиту, у мамы которая ни когда в жизни не курила и всю жизнь живет в Казахстане, на свежем степном воздухе? Она и не простывала ни когда. Помимо всего у нее очень скачет давление и скачет в зависемости от погоды. В жару у нее колит сердце, от малейшего сквознячка ее бьет бронхит. Может быть это все таки чтото с кровообращением?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 12:44, 2010

По описываемой Вами картине Ваша мама страдает сердечной недостаточностью - кашель у не возникает из-за так называемой сердечной астмы. Сердечная же недостаточность вызвана дефектом клапана (стеноз клапана или аортального или легочного) - из-за сужения отверстия клапана происходит снижения объемов кровообращения, что ведет к одышке и кашлю. Причинами порока сердца могут служить ревматические или инфекционные заболевания. Необходимо провести допплеровское исследование работы сердца , эхокардиографию и рассмотреть возможность операции на сердце(это входит в компетенцию врача- кардиолога).

Василий спрашивает:
07 ноября 14:34, 2010

Большое Вам спасибо. Это все обьясняет. Значит проблема в клапане. Надо делать операцию и менять клапан. Иначе это так и буде тсказываться ина давление и на бронхит и на все что касается кровообращения. Страшно. Операция на сердце. И клапан искусственный это ведь протез у самого сердца. Будем думать...
Спасибо Вам еще раз.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 18:23, 2010

Как можно раньше проконсультируйтесь с кардиологом по поводу данной операции - подобных операций ежегодно проводится ограниченное количество, потому нужно встать в очередь на операцию. Еще важен такой момент, как своевременность операции - если произойдет декомпенсация (сердце перестанет обеспечивать в достаточном объеме кровоснабжение организма),то операция будет не эффективной - протезирование клапана не окажет желаемого эффекта и повысится риск неблагоприятного исхода операции.

Василий спрашивает:
07 ноября 18:47, 2010

Большое спасибо. К сожалению я не могу убедить мать сделать операцию, она же взрослый человек. И не хочет бороться за жизнь. Как все старики - сколько проживу, столько проживу. Но я тоже не сдаюсь. Ситуация осложняется тем что мы живем в Астане, это Казахстан и не очень то доверяем даже лучшим местным врачам в вопросах профессионализма. В подобном случае. А не можете ли вы посоветовать какие ни будь средства для нее. Естественно, что антибиотики выписывают ей лечащие врачи, но я имею ввиду может быть какой ни будь аппарат. К примеру я купил ей измеритель давления и это несколько облегчает ситуацию. Сейчас много различных аппаратов, влияющих на определенный орган. Я понимаю, что это почти фантастичный вопрос, но я не врач, откуда мне знать. Скажите просто да или нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 18:51, 2010

Обратитесь за консультацией к кардиологу, после детального обследования врач объяснит ситуацию и возможные варианты ее решения. Если Ваша мама, понимая все последствия, откажется от операции, лечение будет симптоматическим. Каких-либо приборов, способных повлиять на приобретенный порок сердца, не существует.

Василий спрашивает:
08 февраля 04:03, 2011

Еще раз прошу прощения за беспокойство. Прошло время. За это время много чего произошло и мне кажется, это дополнит общую картину проблемы.
Маму ложили в больницу. Поставили неожиданный диагноз - пневмания. Установили причину жуткого кашля - в легких скапливается жидкость. Откачали жидкость - стало на много лучше. Хотели провести операцию на сердце. Бесплатно. Но мать на отрез отказалась. Не хочет и все. Взрослый человек, ее не переубедить. Многочисленные рентгенснимки показали, что не только в легких, но и во всем организме скапливается жидкость. Помимо того мать жалуется на сильную отечность по утрам. Такое ощущение, что из нее выходит вода. Врачи прописали мочегонное. Помогает. Но самое странное, снимки показали, что сердечный клапан вполне себе работает. Его сужение не значительно, такова была формулировка. Врачи настаивают на операции, только теперь не понятно, операции на что? Если клапан работает. Скажите пожалуйста, каковы могут быть причины скапливания жидкости в легких? На сколько я понимаю, это результат плохой работы сердца. Но если клапан работает удовлетворительно, то что еще может быть? Жидкость довольно быстро скапливается в легких, мать сново начинает кашлять. Пьет мочегонное. Говорит, что немного помогает. Но все болит. Тяжело лежать. Очень плохо спит. У нее давно безсонница. От малейшего сквознячка - простывает. В общем и целом похоже на бронхит и пневманию. Но как то это связано с сердцем. Может быть как раз наоборот, не жидкость в легких из-за плохой работы сердца, а плохая работа сердца из-за скапливающейся в ней жидкости, а жидкость - результат инфекционного заболевания, вроде бронхита? В общем вот. Пожалуйста скажите свое мнение.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 февраля 13:00, 2011

Отечность тканей организма, и легкого в частности является в данном случае одним из ведущих симптомов сердечной недостаточности. Каковы результаты эхографического исследования сердца? В данный момент - тока сердечная недостаточность субкомпенсирована - имеется возможность операции, если же сердечная недостаточность будет прогрессировать, то шансы на удачный исход после операции на клапане сердца резко снижаются.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37