закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Кровоизлияние в мозг.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елизавета спрашивает:
20 февраля 09:47, 2011

Здравствуйте, у моего папы случилось кровозлияние в мозг, утром он говорил, жаловался на боль в голове. Чуть позже нарушилась координация, вызвали скорую, они забрали в больницу, положили в нейрохирургию, сказали ждать звонка. Ждём с ночи, утром позвонили сами, нам сказали, что состояние тяжелое, температура 37.5. Папе 52 года, нарушилась речь(к вечеру он перестал говорить), и координация(ходить и двигаться мог). В скорую хотел дойти сам.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 11:59, 2011

Дело в том, что при массивных кровоизлияниях в мозг состояние человека может очень быстро меняться. Люди в таком состоянии могут быть активны, даже возбуждены, радостны. Только со временем может нарастать общемозговая симптоматика: нарушение двигательной активности, кожной и мышечной чувствительности, речи.

Елизавета спрашивает:
20 февраля 09:49, 2011

Простите не нейроХИРУРГИЯ, а нейроРЕАНИМАЦИЯ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 12:14, 2011

К сожалению, после массивного инсульта первые несколько суток - критические. Только после завершения этого периода врачи смогут дать Вам более точную информацию о состоянии Вашего отца и делать какие-либо прогнозы.

Стас спрашивает:
06 августа 22:45, 2011

У моего ОТЦА случилось кровоизлияние в мозг. ему 42 года. левоя сторона ослабела, появилась гематома 34мм и появилась степень оглушения. голова соображает,он в сознаний но состояние тяжёлое. я бы хотел узнать есть ли унего шансы чтобы выжить, и пройдёт ли при выздоровление оглушение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 августа 18:03, 2011

К сожалению мы не можем вам дать точный прогноз на зная всех результатов полученных при обследовании, все зависит от степени компенсации организма и сопутствующей патологии. Рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом для получения более конкретной информации, а так же находиться рядом с отцом и поддерживать его.

Стас спрашивает:
09 августа 21:34, 2011

врачи нам не чё толком не говорят.говорят то что унего большая гематома, не одекватен психует,говорить нормально не может. я спросил будут ли убирать гематому,а они сказали что не будут,говорят что гематома хуже уже не сделает.хотят лечить от аневризма вроде так они сказали.уменя вопрос почему они не хотят убирать гематому или они ждут когда он будет одэкватен чтоб потом провезсти операцию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 августа 00:43, 2011

Если состояние отца не стабильное, то врачи не могут сделать ему операцию по жизненным показателям, как только состояние стабилизируется врачи специалист решат вопрос о необходимости проведения хирургического вмешательства.

Стас спрашивает:
13 августа 13:40, 2011

здравствуйте. недавно мы узнали то, что у моего отца центральная температура и то что унего возбуждённость. говорят стал спокойней. что такое центральноая температура?сказали то что унего повышанная она.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 августа 14:11, 2011

Термином центральная температура называют температуру в полостях сердца и внутренних органах. Данное состояние вызвано нарушением терморегуляции на уровне центральной нервной системы.

Стас спрашивает:
13 августа 14:54, 2011

может ли унего гематома пройти сама и в каких случаях не убирают её? у кого больше шансов выжить тот кто попал в больницу уже в коме или тот кто в сознание,но не одыкватный.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 августа 16:28, 2011

вопрос: "может ли унего гематома пройти сама и в каких случаях не убирают её"
ответ: в том случае, если неврологическая симптоматика пациента не имеет признаков ухудшения состояния, функции жизненно важных органов стабильны и КТ диагностика свидетельствует о стабильном объеме гематомы, то ее хирургическое удаление может и не понадобится. Однако большое значение в данном случае имеет расположение и объем гематомы.

вопрос: " у кого больше шансов выжить тот кто попал в больницу уже в коме или тот кто в сознание,но не одыкватный."
ответ: к сожалению,приведенная Вами симптоматика не позволяет определить прогноз по жизнеспособности пациента. Однако коматозное состояние пациента - это неблагоприятный признак при инсульте.

Стас спрашивает:
18 августа 23:30, 2011

моему Отцу надо будет делать операцию.унего нашли аневризму. какие могут быть последствия после операций? будет ли он жить после операций? какая вероятность летального исхода. в данное время вроде как нас узнаёт,но в тоже время говорит полный бред,короче говоря в облаках летает. говорят что небольшие улудшения.он слышит,речь востонавливается но с умом пока туговато. Стойт ли соглашатся на операцию или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 августа 23:21, 2011

Последствия могут быть разными: частичное выздоровление, без изменений, ухудшения состояния и летальный исход, точно сказать каков процент того или иного исход вам сможет только лечащий врач, т.к. только он точно знает все данные обследования и сопутствующие заболевания пациента. "Давать согласие или нет" - данный вопрос можете решить только вы согласовав все за и против с лечащим врачом.

Стас спрашивает:
27 августа 09:14, 2011

здарвствуйте. моего отца перевели в общую палату.заним нужен уход,но из-за работы мы только ухаживаем вечером. я бы хотел узнать, могут ли моей маме дать больничный лист за уходом лежачего больного и какой процент будет выплачиваться зарплата?
вопрос 2: Мой отец может двигать левую сторону которая при инсульте ослабела.нас узнаёт,но говорит иногда не понятные вещи.всё время просится дамой и от этого он начинает нерничать,когда говорим что рано ещё дамой.он привязанный. если его отправят дамой ему может стать легче и скока потребуется времени чтоб он был полностью одыкватен?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 августа 20:04, 2011

1.На тот момент, пока Ваш отец находится в стационаре, больничный лист по уходу не выписывается.
2. К сожалению, точный прогноз о длительности адаптационного периода и полноте восстановления всех функций головного мозга без точной информации о пациенте невозможно. Ответ на интересующий Вас вопрос может дать только лечащий врач. В некоторых случаях, реабилитация таких пациентов может продолжаться всю оставшуюся жизнь, в других - достаточно нескольких месяцев для полного восстановления пациента.

Яна спрашивает:
30 октября 16:45, 2011

моему дедушке 60 лет.у него кровоизлияние в мозг.он сейчас лежит в нервном отделении.он стал плохо ходить, у него нарушилась речь и появились какие-то галлюцинации.
так вот у меня возник вопрос есть ли у него шансы выздороветь и жить дальше??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 01:39, 2011

К сожалению, в режиме онлайн консультации невозможно давать прогнозы. Но для пациентов с инсультами очень важен уход и период реабилитации. Больше о инсульте Вы можете прочитать здесь.

Екатерина спрашивает:
30 сентября 12:24, 2012

Здравствуйте, у тёти случилось кровоизлияние в мозгу(лопнул сосуд). врачи стали искать тонкий сосуд который лопается. сказали не чег не видно много крови. сказали, что у неё все сосуды тонкие. собрались расширять сосуды. сегодня сказали, что её положили в искусственную кому. скажите есть какието шансы, что она выживет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 15:37, 2012

В данном случае речь идет о геморрагическом инсульте. Делать прогнозы можно будет только после стабилизации состояния. Во многом прогноз будет зависеть от размера очага поражения и адаптационных способностей организма. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Инсульт

мирлаз спрашивает:
22 октября 15:14, 2014

После кровоизлияния мозга есть шанс жить? заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 октября 17:32, 2014

Геморрагический инсульт является достаточно серьезным заболеванием, но в случае, когда кровоизлияние незначительное, а экстренная медицинская помощь оказана в полном объеме, шансы достаточно высокие. В каждом конкретном случае данный вопрос решается в индивидуальном порядке, учитывая особенности инсульта, размер кровоизлияния и наличие сопутствующих заболеваний.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37