закрыть рекламу
18+

кровь при рвоте?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Максим спрашивает:
12 апреля 14:34, 2011

Добрый день. Мне 32 года. После отравления пищей при рвоте увидел немного крови. Желудок не болит только слабость во всем теле от отравления. Подскажите пожалуйста в чем дело. Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 апреля 15:16, 2011

Если с Вами такое случилось впервые и это были только незначительные выделения крови, а не массивное кровотечение после рвоты, то скорее всего это может быть из-за раздражения горла или пищевода после продолжительной рвоты. Рекомендуется провести рентгенологическое исследование для исключения наличия в пищеводе инородного тела. Так же такое состояние может быть вызвано из-за раздражения слизистой оболочки пищевода или желудка, в таком случае важна щадящая диета, исключение алкоголя, курения, кофеина, острой и жирной пищи. Приём антацидов. За более подробной консультацией обратитесь к терапевту, так как предоставленных вами данных мало для постановки диагноза.

Сергей спрашивает:
13 июня 18:43, 2011

Здравствуйте!Моя жена очень обеспокоена.Дело в том,что мне 26 лет,я частенько выпиваю алклоголь в крупном количестве,но всегда стараюсь закусывать.Однако,совсем недавно получилось так,что я выпил очень много алкоголя абсолютно не заедая его ничем и во время непродолжительной рвоты в ней появилось небольшое количество крови.Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июня 22:41, 2011

Подобные симптомы могут быть проявлением кровотечения при язвенной болезни желудка, или двеннадцатиперстной кишки. Вам обязательно нужно пройти осмотр гастроэнтеролога и сделать ФЭГДС, для выявления причины кровотечения. До уточнения диагноза, употребление алкоголя необходимо исключить.

Ксюша спрашивает:
23 февраля 09:41, 2012

Здравствуйте!Мой знакомый уже на протяжении более 20 лет употребляет алкоголь,и тут недавно он сильно напился. После рвоты он увидел,что она вся в крови и даже чуть темного цвета.Подскажите пожалуйста,чтобы это могло означать и что нужно делать?при этом он уже наблюдался у врача с диагнозом гастродуоденит.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 февраля 15:44, 2012

Рвота кровью темного цвета может быть проявлением язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, осложненной кровотечением из язвы. Как можно быстрее нужно обратиться за квалифицированной медицинской помощью в стационар. Наряду с общим обследованием (общий и биохимический анализ крови и общий анализ мочи), потребуется проведение фиброгастродуоденоскопии для уточнения диагноза, а также, проведение УЗИ органов брюшной полости. На основании данных осмотра и после анализа результатов обследования, лечащий врач сможет выставить точный диагноз и согласовать с пациентом дальнейшую тактику лечения. Подробнее о причинах возникновения язвенной болезни, клинических ее проявлениях, методах диагностики и лечения этого заболевания, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Язвенная болезнь.

Владимир спрашивает:
17 мая 10:17, 2012

Доброго времени суток. Мне 30 лет, недавно после корпоратива (пил только пиво) была рвота из трех позывов, во втором из которых увидел венозную, при дальнейшем рассмотрении, кровь темного цвета, тянучая, похожа на венозную, третий позыв был без крови. Никаких болей ни до ни после этого не испытывал, кушаю все обычно в еде себе не отказываю, но грешен острой пищей, перец сыплю почти во все. Рост вес для моего телосложения нормальные 86 кг при 180 роста. Но меня этот второй кровяной позыв очень насторожил.т.к. постоянно в течении последнего года пил пиво примерно 1.5-2.5 л через каждые 2-3 дня которые работаю. Организм у меня не слабый, проблем с желудком, пищеводом и вообще с кишечным трактом никогда не было. Может ли данный сгусток крови говорить о чем то серьезном ведь злоупотребление считаю незначительным. И еще..незнаю связывать ли данное или нет но проясните пожалуйста..ситуация следующая: где то полгода назад в левом ухе начали появляться периодические шумы не сильные, но по характеру звучания можно было сказать что это звуки проходящей через какой то сосуд крови, вообщем пульсирующий звук.И как ни странно но после этой рвоты с кровью шум прекратился, видимо давление где то в каком то сосуде спало и шум исчез. Теперь незнаю на что грешить или на возможную язву или ее начало в желудке или на 12 перстную кишку или на цирроз печени (что маловероятно ведь не пью водку), или же это был одномоментный естественный разрыв тканей пищевода из-за самого рвотного рефлекса?? теперь даже 0.5 баночку пива остерегаюсь выпить на природе из за этой головоломки. Поход к гастроэнтерологу для меня думаю невозможен т.к. меня сразу стошнит при одном виде шланга подносящегося ко рту, непереносимость посторонних предметов горла и дальних отделов языка, да и не в городе мы живем а в селе так что данный врач не думаю что будет квалифицированнно и адекватно оценивать ситуацию при постановке диагноза. С уважением Владимир.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 мая 12:12, 2012

В данном случае, вам в обязательном порядке необходимо проконсультироваться с врачом гастроэнтерологом для проведения личного осмотра и обследования: общий и биохимический анализ крови, УЗИ внутренних органов, ФГДС (проводят премедикацию и опрыскивание лидокаином глотки, для снижения чувствительности глоточного кольца, при введении фиброскопа), кал на скрытую кровь. Только после получения всех результатов обследования врач специалист сможет выставить точный диагноз и при необходимости назначить адекватное лечение. В том случае, если вы не доверяете врачу в вашем районе, рекомендуется проконсультироваться с врачом в областной больнице или поликлинике. Подробнее о причинах возникновения кровотечения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Кровотечения из желудочно-кишечного тракта.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37