закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: кровь и боль после взятия мазка из уретры?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

алина спрашивает:
13 июля 08:07, 2011

2 недели назад брали мазок из уретры,боль почувствовала сразу,но врач сказала что поцарапала меня и "может немного покравить".
кровит уже 2 недели! в конце мочеиспускания жуткая боль, пИсаю с кровью. инфекции исключены! была у врача,назначили ношпу. не помогло. на осмотре врач нечего не увидела...предположила что повреждение глубоко. сейчас выписали цистон,но и он не помогает. подскажите что делать? живу в сельской месности,уролог и гениколог один на весь район. в третий раз идти к нему...сильно самневаюсь что поможет...но терпеть такие боли сил нет!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июля 12:35, 2011

В данном случае необходимо произвести общий анализ мочи и анализ мочи по Ничепоренко. Возможно для лечения понадобится госпитализация для проведения полноценной диагностики и комплексного лечения (понадобится применение антибактериальных препаратов, средств повышающих регенерацию тканей, возможно понадобится катетеризация уретры). В данном случае хронический уретрит необходимо лечить своевременно, потому, что высока вероятность развития осложнений. К сожалению, в рамках интернет консультации в виду невозможности проведения адекватного обследования назначить комплексное лечение и вести контроль его эффективности невозможно.

алина спрашивает:
13 июля 08:14, 2011

дополнить забыла...я беременно 12 недель.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июля 12:47, 2011

В данном случае лечение должно быть согласовано в Вашим врачом гинекологом (имеется ряд ограничения в использовании медикаментов и проведении физиопроцедур).

Анна спрашивает:
23 июля 03:54, 2011

3 месяца назад прошла обследование на ЗПП, обнаружили только уреаплазмы, прошла лечение (доксициклин, генферон,дифлюкан), никаких жалоб не было. Спустя 1,5 месяца после лечения обратилась в независимую лабораторию invitro, для контроля лечения (была проведена провокация пирогеналом, после чего был взят мазок из влагалища и уретры. После этого стали беспокоить сильные боли и жжение в области уретры после мочеиспускания,необычных выделений нет. На 4-й день, после взятия мазка, стала принемать ципрофлоксацин, фитолизин, но вот уже 3-й день приема, а боли не проходят!!! Аналаз на все 3 вида уреаплазм пришел отрицательный, что делать дальше????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 18:55, 2011

В данном случае необходима повторная консультация врача венеролога. Возможно помимо уреаплазменной инфекции не были диагностированы сопутствующие заболевания мочеполовой системы, а провокация выявила их.

Елена 39 лет спрашивает:
21 августа 07:48, 2011

Здравствуйте. У меня появились боли при мочеиспускание и пошла к врачу выписали фитолизин. В 1-й день после первого приема начались боли в почках , слабая но после 3 приема к вечеру и ночью были очень сильная боль в почке правой и ощущение что у меня в мочеточнике что-то застряло и при этом писить хочется постоянно и при этом постоянная боль в конце самого мочеточника.Скажите что делать, принимать дальше препорат или не надо. Заранее Вам благодарна и большое спасибо за ваш ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 августа 15:33, 2011

В данном случае необходимо произвести общий анализ крови и мочи, анализ мочи по Ничепоренко, УЗИ почек, мочевого пузыря. Результаты данных исследований позволят выставить окончательный диагноз (уретрит, цистит, пиелопефрит). От уровня развития инфекционно воспалительного заболевания мочевыводящей системы зависит тактика лечения. В том случае если будет выявлен острый пиелонефрит, то назначенного лечения явно недостаточно (понадобится назначение антибактериальных препаратов). В данном случае Вам необходима повторная консультация врача уролога и проведение полноценного обследования. К сожалению в раках данной интернет консультации у нас нет возможности выставить окончательный диагноз, назначить курс лечения и следить за динамикой процесса на фоне проводимого лечения.

Татьяна спрашивает:
04 сентября 16:53, 2012

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, я писаю кровью, но при это м часто в туалет не хочу, боли нету, просто время от времени появляется то иногда кровь, как пописаю, то просто выделяется какая то жидкость, похожая на воду - по консистенции, но она коричневого цвета, как будто кровь смешана с чем то, и в ней какие то свертки, началось это у меня 3 дня назад, а сегодня я пошла в туалет и обнаружила большой кровавый сверток, я не беременна. Что мне делать подскажите, ко врачу ходила, она мне не помогла, сказала, что ни че не обнаружила

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 сентября 17:26, 2012

В Вашем случае возможно несколько причин, например, наличие камней в мочевом пузыре, острый гломерулонефрит. Рекомендую Вам в срочном порядке обратиться к врачу урологу, пройти обследование: УЗИ, анализ крови и мочи. После первичного обследования можно будет говорить о дальнейших мерах. Читайте подробней информацию на странице: Гломерулонефрит

Татьяна комментирует:
05 сентября 21:49, 2012

а это опасно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 сентября 22:17, 2012

Любое острое состояние требует как можно более скорой диагностики и лечения. При своевременно принятых мерах гломерулонефрит или камни в мочевом пузыре хорошо поддаются лечению и не оставляют последствий. Подробнее читайте информацию в разделе: анализ мочи

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37