18+

Вопросы

Вопрос: Критические дни и ПА?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лана спрашивает:
14 ноября 22:51, 2011

Обычно месячные идут 7 дней-первые 3 льет как "из ведра" и потом выделения крови уменьшаются. На последний(или на следущий день) состоялся ПА, но партнер кончил мне на живот(вроде ка успел вытащить). За неделю до месячных также был ПА, приняла Постинор. В этот раз у меня был Регулон(один раз кто-то советовал принимать его как экстренную контрацепцию), выпила его 2 таблетки сразу,т.к. инструкцию потеряла. Через 6 дней приняла еще 1 таблетку.
Есть ли возможность не забеременеть? Просто я не знаю, когда у меня овуляция.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 13:37, 2011

В данном случае вероятность беременности высокая. Препарат постинор эффективен в качестве экстренной контрацепции если прием первой таблетки был не позднее 24 часов после опасного полового контакта. Использовать препарат регулон в качестве экстренной контрацепции и вовсе нельзя - эффективность стремится к нулю, а опасность нарушения гормонального фона высокая. Потому данных метод не только не эффективен, но и опасен для Вашего здоровья. Вам необходимо для предотвращения нежелательной беременности выбрать один из методов контрацепции. Необходимо чтобы контрацепция не наносила ущерба Вашему здоровью и была надежной. Подробнее о возможных методах постоянной контрацепции читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке Контрацептивы и контрацепция.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37