закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Криптохризм?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Liya19821 спрашивает:
20 ноября 12:15, 2012

Здравствуйте, у моего мужа криптохризм, сделали операцию в 28 лет. После операции врач назначил Профертил, пропил 5 месяцев и ни каких результатов. Он сделал анализы вот результат: общее кол-во сперматозоидов 4.7, прогрессивно-подвижные 27, непрогрессивно-подвижные 38%, общая подвижность 65%, неподвижные сперматозоиды 35%, жизнеспособные сперматозоиды(по Блюму) 80%, агглютинация сперматозоидов отсутствует, агрегация сперматозоидов отсутствует, лейкоциты 2.00, эритроциты отсутствуют, макрофаги отсутствуют, спермиофаги отсутствуют, липоидные тельца в умеренном кол-ве, амилоидные тельца отсутствуют, тест на антитела (MAR IgA) 27%, тест на антитела (MAR IgG)0.0, нормальные формы сперматозоидов 2%, незрелые сперматозоиды 1.0%, патологические формы 90%, клетки сперматогинеза 10%, своб.цитоплазмат.капли немного, флора отсутствует, подвижность и MAR-тест подсчет на 20 сперматозоидов. Скажите пожалуйста, могу ли я забеременеть или надо делать ЭКО?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 21:53, 2012

В данном случае вероятность забеременеть у Вас есть, так как уровень подвижных сперматозоидов превышает 25 %, а сумма активно- и пассивно подвижных в целом более 50 %. Тем не менее, учитывая большое количество патологических форм, необходимо рассматривать и такой вариант зачатия, как ЭКО. Подробнее о спермограмме Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Спермограмма, как метод диагностики мужского бесплодия. О процедуре ЭКО Вы можете получить дополнительную информацию в разделе сайта, перейдя по ссылке: ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение)

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37