закрыть рекламу
18+

Вопросы

Красные пятна хронического стресса - как убрать? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
02 апреля 14:36, 2011

Добрый день! Мне 30 лет. 15 лет назад пережила психостресс. В данный момент здорова. По всему телу - на косточках рук, на пятках - остались красные пятна. Слышала, что это сосудистое. Кожа тоже стала какой-то резиновой и сморщенной. Я даже не знаю, к какому специалисту обратиться, чтобы убрать эти пятна стресса. Подскажите! Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 21:33, 2011

Прежде всего, Вам обязательно нужно пройти осмотр и обследование у дерматолога. Перед осмотром, не смазывайте ничем пораженные участки кожи, для того, чтобы не затруднить диагностику.

Екатерина спрашивает:
03 апреля 11:51, 2011

Спасибо за ответ! Я, конечно же, обращусь к дерматологу. Но, как мне кажется, проблема глубже. Я много читала про стресс, про реакцию надпочечников. Но нигде в литературе, в сети - не видела информации про наружное проявление стресса. Откуда эти пятна? Что произошло с кожей? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 18:03, 2011

К сожалению, до сих пор действие стресса, а тем более хронического, на организм человека полностью не изучено. Для многих заболеваний, доказана нейрогенная этиология возникновения. К таким заболеваниям относят крапивницу, некоторые виды дерматитов, наиболее серьезным последствем стресса, который может проявится на коже, является псориаз. Поэтому и необходимо обследование у дерматолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37