закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Краевое отхождение пуповины от плаценты.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алина спрашивает:
15 августа 10:14, 2011

Здравствуйте! нам 35 недель. на узи в 32 недели доктор сказал, что у нас краевое отхождение пуповины от плаценты. при этом вес и все остальные данные малыша соответствуют сроку,ребёночек лежит головкой вниз. весит 1700гр, обвития нет. Скажите пожалуйста, насколько опасен этот диагноз. может пуповина встать на место и какова вероятность родить ест.путём, и будет ли малыш здоровым? можно ли при этом находиться дома или надо лечь на сохранение?Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 23:49, 2011

В том случае если вы себя хорошо чувствуете и плод ведет себя нормально нет необходимости ложиться в стационар, необходимо наблюдение у врача гинеколога. Решение вопроса о методе родо разрешения остается за вашим врачом гинекологом, пуповина не поднимется выше, но это не является строгим показанием только для кесарева, возможно так же проведение родов естественным путем, если нет еще и предлежания плаценты, либо какой то сопутствующей патологии.

Алина спрашивает:
16 августа 05:25, 2011

Спасибо большое, вы меня успокоили! оцените пожалуйста некоторые показания этого узи: Пороки развития плода с поздним проявлением не выявлены.
Околоплодные воды в нормальном кол-ве. Амниотический индекс 15 см
Пуповина: 3 сосуда, обвития нет
Плацента расположена по задней стенке матки, толщиной 31 мм, 1 степень зрелости соответствует сроку гестации, отхождение пуповины от плаценты краевое.
О предлежании, вроде ни слова...Значит его нет?
В последнее время матка иногда приходит в тонус, а может это тренировочные схватки?! Гинеколог говорит,что это не могут быть "треники",это тонус и прописала магнезию, а ещё сказала,что с моим диагнозом может начаться отслойка плаценты и я могу потерять малыша...( Так ли это? Очень переживаю,страшно!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 августа 23:43, 2011

Только после проведения личного осмотра можно определить есть ли действительно тонус матки, это может быть как гипертонус, так и тренировочные схватки, однако в вашем случае необходимо придерживаться рекомендации врача специалиста. По данным УЗИ все в норме, не считая краевого отхождения пуповины, предлежания плаценты нет. Вам необходимо ограничить физическую нагрузку и при любом изменении состояния рекомендуется обращаться к своему лечащему врачу.

Олеся спрашивает:
13 октября 11:45, 2012

Здравствуйте. Объясните пожалуйста заключение узи.Срок 21 неделя 5 дней, вторая беременность, первая-кесарево-сечение.
Заключение: размеры плода по данным фетометрии соответствуют 21 нед.2 дням беременности, краевое отхождение пуповины от плаценты, низкая плацентация, эхопризнаки полноценного миометрия в области рубца на момент исследования, гемодинамических нарушений в маточно-плодово-плацентарном кровотоке не обнаружено.
Стоит ли чего-то опасаться?
Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 16:30, 2012

В Вашем случае бояться ничего не нужно, плод развивается нормально, но некоторые меры предосторожности соблюдать придется. При низкой плацентации необходимо исключить физические нагрузки, поездки в транспорте (из-за того, что вынуждено могут возникнуть резкие движения), а также на время беременности исключить половые контакты. Эти несложные меры помогут Вам сохранить беременность и родить здорового ребенка. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: УЗИ во время беременности

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37