закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Кожная сыпь и зуд?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
06 октября 22:23, 2011

Здравствуйте!Мне 23 года. Не так давно я закончила пить таблетки (химиотерапия). Перед окончанием лечения началась сильно чесаться кожа, в основном кисти рук и ступни ног, а иногда вообще все тело. Это продолжается с июля 2011 года. Эозинофилов в крови было 29, а сейчас 18. Это после приема лекарственных средств. Но когда еще я не принимала эти сильнодействующие препараты, у меня эозинофилов было столько же, но кожа не чесалась. Обращалась к врачу, каких только мазей не повыписывали - ничего не помогает.. И от аллергии пропила разные таблетки. И все равно кожа чешется и все. Совсем не понимаю что это такое.. Посоветуйте, пожалуйста, что еще нужно сделать, потому что кровь на аллергены я уже сдавала, все нормально.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 13:23, 2011

Повышение уровня эозинофилов в крови, чаще всего, является проявлением аллергической реакции. Прежде всего, нужно постараться выявить аллергены, вызывающие появление зуда. Для этого, нужно не только сдать аллергопробы к максимально возможному числу аллергенов, но и проверить уровень иммуноглобуллинов в крови. Обязательно нужно соблюдать гипоаллергенную диету, ограничить употребление косметических и моющих средств в доме. В тяжелых случаях, для купирования аллергии применяют гормонотерапию, но назначить такое лечение может только врач-аллерголог, после личного осмотра и ознакомления со всеми результатами обследования.

Елена спрашивает:
07 октября 20:28, 2011

Здравствуйте. Когда кожа чешется, начинают появляться пузырьки, в которых какая-то жидкость. А потом образуются как бы гнойнички. Обращалась к врачу, выписывали мази и таблетки от аллергии - бесполезно, ничего не помогает. Это продолжается уже месяцев 5-6. Врачи говорят, что это атопический дерматит, какой-то

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 00:06, 2011

В том случае, если вам выставлен диагноз атопический дерматит, рекомендуется строго придерживаться гипоаллергенной диеты, и выполнять все рекомендации врача аллерголога, только в этом случае возможно добиться достижения длительной ремиссии заболевания.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37