закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Коррекция пальца стопы по Гомону?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
06 декабря 14:22, 2012

Здравствуйте! Мне была сделана коррекция второго молоткообразного пальца стопы по Гомону. После операции наложили лангетку, пролечили антибиотиком.Через 5 недель лангетку сняли, назначили электрофорез с лидазой в течение 5-ти дней и гель индовазин 10 дней. После операции прошло два месяца,отек стопы не спадает,палец не выпрямляется. К вечеру стопа опухает сильнее, беспокоит. Скажите,пожалуйста,это нормально или отек к этому времени уже должен сойти?Как долго после данной операции палец будет в согнутом состоянии и должен ли он выпрямиться?И когда должна сойти опухоль?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 декабря 20:22, 2012

Нет, это не нормально. Вам обязательно нужно пройти осмотр и обследование у травматолога. Потребуется повторно сделать рентген пальцев прооперированной стопы, а также, сдать развернутый (клинический) анализ крови - возможно, воспалительный процесс в пальце не купирован, если это так, появление отека вполне объяснимо. Более подробно о различного рода хирургических вмешательствах и их возможных последствиях, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Хирургия.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37