закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Кормление грудью и лечение эрозии шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эльмира спрашивает:
23 февраля 22:38, 2011

Здравствуйте! Мне 23 года, в октябре 2010 года я родила, роды были своевременные, без осложнений, две недели назад появилась тянущая боль внизу живота,врач гинеколог поставил диагноз-эрозия шейки матки, прописал амосин, диклофенак, флуконазол, но я кормлю грудью, а в инструкциях к препаратам противопоказания: лактация. Как все эти лекарства могут повлиять на кормление грудью и стоит ли вообще их принимать? Какими другими способами в моем случае можно лечить эрозию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 февраля 22:46, 2011

Лечение эрозии шейки матки можно отсрочить до окончания грудного вскармливания. Каков возраст ребенка?

Татьяна спрашивает:
05 сентября 12:51, 2012

Здравствуйте!у меня эрозия.Недавно родила ребенка.Скажите пожалуйста можно прижигать эрозию если я кормлю грудью?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 13:08, 2012

Прижигание эрозии может быть проведено, если Вы кормите грудью. Существует несколько различных способов проведения этой процедуры. Ваш врач сможет подобрать наиболее подходящий для Вас с учетом индивидуальных особенностей. Подробнее можете почитать информацию в разделе: Эрозия шейки матки

Анастасия спрашивает:
14 апреля 11:09, 2014

Здравствуйте! У меня возникла проблема, мне врач сказала что у меня эрозия матки, я недавно родила ребеночку еще совсем 2 месяца кормлю грудью, выписали Трихопол но в инструкции написанно противопоказанно при лактации. Как то по другому можно еще лечить или только антибиотиками? Просто не хотелось бы лишать малышку грудного молока. Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 11:25, 2014

Для выбора адекватного метода лечения эрозии шейки матки Вам необходимо сдать мазок и лично посетить врача гинеколога для проведения осмотра. Если в настоящее время Вы кормите грудью, то лечащий врач подберет наиболее оптимальный вариант лечения, не влияющий на лактацию. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Эрозия шейки матки. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гинеколог

Динара спрашивает:
05 июня 12:48, 2014

Здравствуйте! Я прижигала эрозию шейки матки 2007 году. Излечилась. После родов пошла на осмотр к гинекологу, обнаружили опять эрозию шейки матки, но то что я кормлю грудью мне будут прижигать, когда малышу будет 8 месяцев. В больнице прижигают эл. током.
Вопрос: Можно ли раньше? И каким методом лучше?
Так как через 3-4 года планирую рожать.
Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июня 23:42, 2014

Выбор метода эрозии определяется врачом гинекологом после проведения осмотра, определения размеров эрозии и ее особенностей. В том случае, если Вы кормите грудью, лечение эрозии методом прижигания можно проводить. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Эрозия шейки матки. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гинекология

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37