закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: копростаз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настя спрашивает:
29 января 06:25, 2011

Здравствуйте!
Примерно неделю назад не стала ходить в туалет по-большому.потом началось покалывание в правой стороне живота ближе к низу.когда пощупала живот то почувствовала будто кишка надулась.больно не было.только дискомфорт ощущался.немного подташнивало.аппетит обычный.сходила к терапевту.сделали рентген,сдала кровь,мочу.хирург осмотрел.поставил диагноз копростаз.раньше такого не было.терапевт прописал выпить слабительного Бисакодил 1 раз на ночь,а на утро сходить в туалет, также Бифиформ 1 щт. 2 раза в день.в итоге я пила слабительное уже 4 дня,немного сходила в туалет 2 раза.стул не жидкий,но мягкий.а кишка все такая же толстая и все внутри ощущается.не знаю что делать дальше.этот застой так и не выходит из меня.еще сказали есть фрукты-овощи и молочные продукты.я так и делаю.через какое время обычно проходит копростаз?подсажите.и что мне теперь делать.в туалет больше не могу сходить.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 января 14:54, 2011

В данной ситуации, желательно пройти диагностику и лечение в гастроэнтерологическом отделении стационара, так как длительный копростаз может привести к обтурационной кишечной непроходимости и тогда поможет только срочное хирургическое вмешательство.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37