18+

Вопросы

Вопрос: Контрацепция?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
14 августа 13:02, 2011

Здравствуйте.Разорвался презерватив, условий небыло никаких (лес, далеко от населенки,ночь, душа нет и вообще воды). У меня потом был сбой на фоне приема постинора, сейчас все в порядке. Гинеколог, когда узнала, что я приняла постинор в качестве экстренной меры, пришла в ужас. И посоветовала в следующий раз при разрыве презерватива использовать дольку лимона ( во внутрь во влагалище) Типа последствий будет меньше а эффект тотже. Насколько она права? И если так можно, то на сколько надо вводить лимон во влагалище? Не сожгу ли я слизистую? Что можно использовать в качестве экстренной меры в диких условиях? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 17:17, 2011

К огромному сожалению, эффективность применения лимона в качестве средства экстренной контрацепции намного ниже, чем при применении Постинора или Эскапела. Сперматозоиды могут находится в подвижном состоянии до трех суток, велика вероятность, что лимонная кислота не сможет уничтожить сразу всех сперматозоидов, а помещать дольку лимона во влагалище на такой длительный срок категорически нельзя - может произойти химический ожег слизистой внутренних половых органов. Возможно, Вам следует подобрать препарат для постоянной контрацепции, тогда риск беременности будет намного ниже, и вреда от регулярного применения КОК намного меньше, чем от применения Постинора или Эскапела.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37