18+

Вопросы

Вопрос: Контрацепция.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
26 сентября 16:43, 2010

Добрый день! Мне 28 лет, половая жизнь нерегулярная, т.е. нет постоянного партнёра. В связи с этим хочу пользоваться следующим способом контрацепции: свеча Патентекс-Овал Н плюс презерватив (использовать вместе). Попробовала ввести свечу без самого акта, было больно писать где-то через час, через пару дней был секс со свечкой и презервативом - вроде ничего не жгло-не болело, только текут эти свечи после растворения. Но это, как я понимаю, так и должно быть. У меня вопросы следующие:
1. Насколько данный метод предохранения эффективен от нежелательной беременности?
2. Если беременность каким-то образом происходит оказывают ли влияние эти свечи на развитие плода?
3. Наносит ли какой-то вред использование этих свечей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 00:53, 2010

Самостоятельное применение свечей Патентекс Овал при условии их правильного применения способно защитить от беременности в 70% случаев, поэтому рационально прибегать дополнительно к использованию презерватива в фертильный период ("опасные дни"). При совместном применении этих способов контрацепции эффективность достаточно высока и приближается к 100%.
Активное вещество свечей не попадает в системный кровоток и не оказывает влияния на генетический материал сперматозоида. Если беременность наступила на фоне применения свечей нет оснований беспокоиться о здоровье будущего малыша.
Препарат хорошо переносится обоими партнерами. В некоторых случаях возможны зуд, жжение, ощущение тепла. Спермицидные свечи можно применять в течение длительного периода с частотой 2-3 раза/неделю.

Яна спрашивает:
21 марта 11:34, 2012

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать спермицид и мирамистин (хлоргексидин) одновременно? Имеется ввиду до полового акта-введение спермицида (пена,крем,свечи), а после акта- спринцевание раствором мирамистина (хлоргексидина). 1.Эти препараты совместимы, взаимонеисключаемы?
2.Такая ударная защита не вызовет ли нарушения микрофлоры влагалища, или ожога или воспаления(аллергии)?
3. Как часто(в месяц) и как долго можно применять спермицид и (или) мирамистин?
4.При оральном сексе (без презерватива) можно ли просто прополаскать потом рот раствором хлоргексидина(мирамистина)?- это эффективная защита, и осложнений во рту не будет?(я носитель ВПЧ онкогенного типа, а мой парень настаивает на кунилингусе, я за него переживаю).
5.Через сколько часов после секса со спермицидом и мирамистином можно наконец таки помыться с мылом?. И еще..Вот есть презервативы уже смазанные спермицидом –это надежная защита от зппп и беременности, или лучше дополнительно покупать спермицид?. И последнее..-у меня эндометриоз(его прижгли на лапароскопии) и врач назначил принимать ЖАНИН,чтоб эндометриоз не прогрессировал..я его принимала 8месяцев-у меня на лице пошли сильные пигментные пятна- поэтому я бросила его пить недавно. Скажите сколько месяцев допустимо прерывать прием ОК( в целях профилактики эндометриоза)? Заранее благодарна.Яна 32года.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 марта 23:29, 2012

1. Данные препараты совместимы, т.к. мирамистин, тоже оказывает спермицидное действие.
2. В том случае, если вы будете применять препарат в правильной дозировке и процентном соотношении, то негативного воздействия не будет.
3. Данными препаратами можно пользоваться до и после полового акта, столь часто, сколько половых контактов вы будете иметь.
4. Хлоргекседин не дает 100% защиты от инфекций передающихся половым путем.
5. Не ранее чем через час.
6. В том случае, если презерватив содержит спермицид, нет необходимости дополнительно применять спермицидные препараты.
7. Данный препарат для лечения эндометриоза применяют в непрерывном режиме в течении 9-12 месяцев, после чего проводят контроль и определяют необходимость дальнейшего применения препарата.
Подробнее о данном контрацептивном препарате, а так же барьерных методах контрацепции вы можете узнать, ознакомившись с циклом статей перейдя по ссылке: Жанин, Барьерная контрацепция.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37