закрыть рекламу
18+

Вопросы

Контакт с туб.больным, адекватноть терапии, анализ по крови на микобактерию? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
15 июля 09:39, 2011

Здравствуйте. Сыну 6 лет в феврале умер биологический отец ребенка от лопнувшей туберкуломы. О болезни отца мы не знали, он даже не кашлял. Общался с ребенком близко только первые пол года после рождения, поледние 2 года виделись раз в 2-3-4 месяца последний раз перед новым годом. В губы не целовал да и вообще был больше на расстоянии - играл, смотрел представление в детском зале, до этого виделись в сентябре. Реакция Манту у нас была с самого начала повышенная - ездили к фтизиатру - сказала, что у ребенка хороший иммунитет. Последняя реакция была 15 мм, но никто ничего не сказал. В январе сын заболел ОРВи, потом был длительный кашель - когда узнали, что произошло с биологическим папой - пошли в тубдиспансер- там ребенка обследовали, сказали, что заболевания нет, но из-за манту и контакта назначили лечение: пиридоксин и ионизамид и В6. На фоне лечения кашель прекратился (мне кажется что это связано с лечением кроме того, я его увезла на дачу на месяц и пили травы) но очень ухудшился аппетит, появились синяки под глазами ребенок стал весь серый. Принимали лекарства около 2х месяцев. Кашель полнотью прошел, начала ребенка закалять потихоньку и уехали в деревню. Там у нас закончились лекарства и мы решили их больше не принимать. Восстановился аппетит, но синяки под глазами не сильно исчезли и хотя уже 2 месяца лекарства не пьем - ребенок все равно не такой розовощекий как был раньше. С чем может быть связано это? Анализы крови были более-менее нормальные. Подскажите, делают ли где-нибудь в РФ анализы на микобактерию по крови - читала, что Манту не достаточно информативна - то есть она показывает реакцию, но чем она вызвана надо еще правильно понять. Насколько адекватна была угроза заболевания и назначенное лечение? Насколько критично то, что мы принимали лекарства на месяц меньше положенного? И что нам дальше делать - как периодически обследовться и за чем наблюдать внимательно, что не пропустить если что? Как восстановить ребенка после лечения? Когда пройдут эти круги под глазами и с чем это связано? Слабости у ребенка нет - вполне бодрый, веселый, активный, но бледнее чем был раньше и синяки еще остались. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июля 21:32, 2011

Назначенное лечение очень токсично для печени ребенка. В данный момент необходимо провести УЗИ печени и анализ крови (печеночные пробы). По результатам предыдущих анализов диагноз туберкулеза можно исключить. Возможно проведение ПЦР диагностики туберкулеза. К сожалению, в рамках данной интернет консультации рекомендовать лечебные заведения и конкретных специалистов мы не можем.
В том случае если будет выявлено поражение печени понадобится провести курс лечения препаратами из группы гепатопротекторов под наблюдением лечащего врача педиатра.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37