закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: контакт с больным открытой формой туберкулеза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лиза спрашивает:
20 декабря 22:10, 2010

Здравствуйте, месяц назад контактировали с больным открытой формой туберкулеза, подскажите какие наши дейтвия для профилактики, с больным общался ребенок 10 месяцев, БЦЖ в роддоме, можно ли делать пробу Манту??? какая профилактика у взрослых, через сколько после контакта можно делать флюрографию или рентген??? какая между ними разница???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 декабря 15:46, 2010

Вам, вместе с малышом, следует обязательно посетить фтизиатра, он назначит необходимый минимум обследований и профилактику. Первая проба Манту проводится детям в возрасте 1 года, но это можно сделать и раньше. Взрослым в первую очередь назначают флюрограмму, в том случае, если на ней есть изменения, проводят рентгеновское обследование (обзорный снимок грудной клетки в двух проекциях), для уточнения диагноза.

Кристина спрашивает:
24 августа 10:46, 2012

Здравствуйте!Мой муж болеет открытой формой туберкулеза.Я собираюсь ехать к нему на 2 дня.Как себя обезопасить чтобы не заразиться?Какую профилактику пройти до и после нашей встречи

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 августа 17:25, 2012

При тесном и близком контакте заражение неизбежно. В данном случае, рекомендуется сократить время пребывания в одном помещении с мужем, больше бывать на свежем воздухе, при нахождении в одной комнате можно использовать специальную медицинскую маску, которая предотвращает попадание микобактерии туберкулеза, через дыхательные пути. После контакта необходимо проконсультироваться с врачом фтизиатром и при необходимости пройти курс профилактического лечения. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Туберкулез.

Кристина комментирует:
25 августа 08:09, 2012

А не имеет значение форма его туберкулеза?у него открытая форма в стадии распада.Я думаю если я буду ходить в маске,проветривать помещение,и не есть из его посуды то это сократит риск заражения.Правильно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 августа 16:53, 2012

Имеет, т.к. открытая форма туберкулеза наиболее опасна, больной человек, при кашле, разговоре может выделять палочку туберкулеза, и риск заражения повышается. Все перечисленные вами меры в какой то степени сократят риск заражения. Подробнее о путях передачи данного вида инфекции читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Туберкулез.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37