закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Консультация психиатра?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мила спрашивает:
31 июля 17:46, 2011

Здравствуйте! У меня такая история. После бессонницы из-за проблем на работе начала слышать "голоса". Попала в психушку, не хотели класть, я настояла. И так с "голосами" погуляла много времени, не могу сказать сейчас сколько. Врач поставил диагноз шизопсихотическое состояние. Потом я прекратила пить таблетки, т.к. с ними были побочные эффекты, врач разрешил уменьшить постепенно дозировку, а затем я прекратила их пить. Полгода чувствовала себя хорошо, как груз с плеч свалился, устроилась на работу, но потом снова плохой сон и галлюцинации. В общем лежала я в больнице 3 раза, за это время могли уже поставить шизофрению, сейчас я принимаю галоперидол деканоат 1 мл, 1 раз в 3 недели, голосов нет. Но у меня депрессия. Всё-равно есть побочные эффекты, стала менее энергичной что-ли, хуже соображаю. Хочу постепенно отказаться от терапии. Возможно ли это? Знаю, что можно слышать голоса, вызванные внешними причинами. Никаких бредовых идей у меня нет. Может ли это быть не шизофренией и постепенно свести приём лекарств на нет, ну или хотя бы принимать периодически? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 августа 01:23, 2011

К сожалению в рамках нашей интернет консультации мы не можем помочь в решении данного вопроса. Отмену препарата может совершить только ваш лечащий врач, т.к. при неправильно подобранной схеме лечения возможно обострение заболевания.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37