закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: консультация гинеколога-онколога?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
02 сентября 19:22, 2011

Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа на онкоцитологию:на фоне хронического воспаления дисплазия плоского эпителия местами до умеренной (CiN2)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 00:33, 2011

Это говорит о наличии дисплазии, т.е. при дисплазии происходят структурные нарушения строения слизистой. Данное заболевание относится к предраковым и требует проведения лечения у врача специалиста. Подробнее о данном заболевании читайте в статье: "Дисплазия шейки матки"


МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 00:33, 2011

По результатам лабораторного обследования выявлена умеренная атпичность клеток слизистой.

наталья спрашивает:
05 ноября 19:59, 2011

Уважаемый доктор! Мне 51 год.
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: хирургическая менопауза (удаление матки и левого яичника, резекция правого яичника - гистология отриц.)14 лет назад, Полтора года назад – мазок в норме. Три месяца назад - единичное кровомазание, анализ мазка - клетки с гиперхромными ядрами с резко базофильной цитоплазмой, заключение - атрофический тип мазка , встречаются клетки с легкой атипией. Кольпоскопия(показаний к биоопсии нет, к выскабливанию цервикального канала - нет, заключение - атрофический тип мазка), УЗИ - без патологии, второй анализ мазка через месяц (после 7 свечей Овестина)- в норме, Флора- - смешанная, обильная. Больше кровомазания за три месяца не быбо. Сделали все-таки выскабливание цервикального канала - в норме. Но онколог предлагает сделать операцию - удалить шейку на основе результатов первого мазка в целях исключения развития рака.
Что делать – сдать онкомаркер, может томографию, или еще мазок через некоторое время??? Неизбежна ли операция на данном этапе??? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 01:54, 2011

В Вашей ситуации консультирование онлайн к сожалению невозможно. так как требуется обязательный очный осмотр шейки матки. Онкологи считают что все атрофические изменения с атипией это предраковые заболевания. Безусловно Вам нужно сдать онкомаркеры и не только для шейки матки, но и для оставшегося яичника. Томография вряд ли будет информативна, так как процесс в шейке матки плохо визуализируется. Главное не затягивайте принятие решение, при сегодняшнем уровне медицины онкозаболевания диагностированные на ранних стадиях успешно лечатся. Больше информации Вы можете узнать из подборке статей Онкология.

Лиза спрашивает:
02 декабря 20:18, 2013

Можно ли пить Дюфастон, чтобы вызвать месячные, если месячных не было 4 мес, а толщина эндометрия 16 мм? Если 2 мес назад была операция по удалению злокачественной опухоли почки вместе с почкой

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 декабря 23:27, 2013

В данной ситуации принимать медикаменты самостоятельно не следует. Рекомендую Вам сделать анализ на половые гормоны, после чего посетить врача гинеколога для определения дальнейшей тактики лечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Менструальный цикл и менструация

Люсьмена спрашивает:
15 октября 17:28, 2014

Прошу подсказать, чем лечить атрофический кольпит? Мне79лет . Я волнуюсь насколько это серьёзно? Я инвалид и поехать к врачу не смогу. Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 20:23, 2014

К сожалению, без врачебного осмотра и наблюдения назначить адекватное лечение не представляется возможным, а самолечение чревато серьезными последствиями, о чем мы обязаны Вас предупредить. Атрофический кольпит требует комплексного лечения. Как правило, назначается заместительная гормональная терапия, фитоэстрогены, спринцевание с раствором ромашки, календулы и зверобоя, что оказывает также антисептическое и противовоспалительное действие.

Люсьмена комментирует:
16 октября 08:18, 2014

А какие свечи можно использовать? И если не лечить, что может случится? какие сиптомы у моей болезни? С благодарностью Люсьмена

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 октября 09:13, 2014

Атрофический кольпит характеризуется такими симптомами как: боль (при ходьбе или в покое, при мочеиспускании, переохлаждении и т.д.), покраснение, припухлость, жжение и т.д. Провоцируется данное заболевание изменяющимся с возрастом гормональным фоном. При отсутствии лечения возможны такие осложнения как усиление болезненных ощущений, а также возможны незначительные кровотечения, усугубляющие воспалительный процесс. Если установлен диагноз атрофический кольпит, то кроме гормонального лечения, назначаемого врачом гинекологом, можно самостоятельно делать ванночки с отваром ромашки, шалфея (температура отвара должна быть до 40 градусов, продолжительность процедуры 10-15 минут). Из местного лечения применяют влагалищные свечи Овестин, Эстриол, свечи с экстрактом календулы и т.д.


Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37