закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: кома?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

наталья спрашивает:
04 марта 08:53, 2011

скажите пожалуйста а сколько может или должен находиться ребенок в коме?ребеночку 2 недели и он всё это время в коме

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 10:27, 2011

К сожалению, точно ответить на Ваш вопрос не может никто. Однако, чем дольше длится кома у ребенка, тем тяжелее будет проходить дальнейшее восстановление жизненных функций его организма.

наталья спрашивает:
04 марта 18:47, 2011

скажите а ребенок может же выйти из комы?могут ли быть изменения?у дочки менингит,врач сказал что головного мозга почти,и изменений не может быть и в себя она не приходит,как это всё понимать,а то мы уже ничего не поймем

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 22:54, 2011

Если в результате инфекционной болезни был сильно поврежден головной мозг, то прогноз к сожалению не утешительный. Все зависит от степени поражения мозга и есть ли еще сопутствующие патологии.

марина спрашивает:
27 мая 21:58, 2011

ребенок 8лет в состоянии комы 2мес,после кровоизлияния(коартация аорты,повышенное арт.давление)В настоящее время реакция на приход мамы,скажите,какой прогноз,выйдет ли ребенок из комы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 мая 09:39, 2011

К огромному сожалению, вероятность положительного течения этого заболевания крайне мала. Если кровоизлияние было массивным, повреждение головного мозга могло стать необратимым.

людмила спрашивает:
27 января 17:33, 2012

боже мои помогите!моя сестра родила!итог:2недели перехоженная беременность,кислородное голодание.уже 2 недели ребенок лежит под аппаратами,кислородом сам не дышит.со слов врачей ребенок в коме!работают почки,легкие,сердце!ребенок не транспортабельный!что делать!помогите пожалуйста

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 января 20:19, 2012

К сожалению, в том случае, если у ребенка, под воздействием длительной гипоксии возникло выраженное поражение головного мозга (об этом свидетельствует наличие продолжительной комы и отсутствие самостоятельного дыхания), шансов на выздоровление у малыша крайне мало. Более точные прогнозы в сложившейся ситуации, может дать только лечащий врач, так как только он обладает наиболее полной информацией о состоянии ребенка. Подробнее о гипоксии, ее проявлениях и последствиях, Вы можете прочитать в разделе с одноименным названием: Гипоксия.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37