18+

Вопросы

Вопрос: колит в пятке и немеет нога при беремености?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

анна спрашивает:
16 сентября 09:16, 2011

здраствуйте. у меня 34 неделя беремености. появилась такое, колит в пятке как будто стекло попало и начинает неметь икры. что это такое. мне 21 год .

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 сентября 18:01, 2011

Возможно вследствие повышение внутрибрюшного давления происходит механическое раздражение седалищного нерва с описываемой Вами симптоматикой. Для диагностики данного состояния необходима личная консультация врача невропатолога.

анна комментирует:
16 сентября 18:16, 2011

скажите еще, а в таких случаях женщины сами рожают или обязательно кесарево

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 сентября 21:58, 2011

Данное состояние временно и никак не влияет на выбор способа родов.

анна спрашивает:
17 сентября 13:17, 2011

Скажите, у меня люмбалгия с детства. Говорят кесарево. Но у моих родственников тоже было такое и без кесарево. От чего это зависит. Всегда при таком диагнозе делают кесарево ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 сентября 14:54, 2011

При наличии люмбалгии, без изменения позвонков в поясничном отделе позвоночника, нет показаний для кесарева сечения.

анна спрашивает:
23 сентября 23:54, 2011

У меня 35 недель. наблюдается жжение вверху матки как будто растягивается. Что это может быть ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 09:29, 2011

Такое жжение может не иметь никакого отношения к матке, а может быть проявлением гастрита или панкреатита. При следующем осмотре, обратите внимание Вашего врача-гинеколога на этот симптом, возможно, потребуется пройти дополнительное обследование.

анна спрашивает:
24 сентября 00:06, 2011

если я принимала гормоны до 35 недель, то после их отмены через сколько начнутся роды. меня держали на них с 17 недель.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 09:31, 2011

Пожалуйста, уточните, какие именно гормоны и в какой дозировке Вы принимали, и какой диагноз был выставлен Вам гинекологом. С этой информацией можно будет более точно ответить на Ваш вопрос.

анна комментирует:
24 сентября 12:31, 2011

Дело в том что чувство боли в желудке не наблюдается, так как гастрит действительно есть и это не похоже на мои предыдущие боли в желудке, а жжение такое что неприятно дотрагиваться, как будто обожженый участок тела. Что касается гормонов, то принимала утрожестан с 17 недель около месяца по 400, потом врач отменял последовательно по 100 каждую неделю , заверив в то что после отмены все будет хорошо и больше они опускаться не будут, а позже начались схваткообразные проявления, сделали анализ на гормон, так он опустился ниже положеного, даже хуже чем было. Вот я спрашиваю, после отмены гормона у меня возможно роды начнуться раньше или это не зависит от этого, потому что при отмене в прошлый раз у меня начала укорачиваться шейка матки на сроке 25 недель кололи дексаметазон останавливающие роды и для раскрытия легких у малыша. А сейчас гормоны пью уже по 200.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
24 сентября 13:51, 2011

Возможно, неприятные ощущения связаны с перерастяжением кожи и подкожно-жировой клетчатки в этой области. По поводу гормональной терапии: прогестерон необходим для поддержания беременности на всех ее этапах. Если Ваши яичники не вырабатывают собственный прогестерон, его дефицит нужно восполнять медикаментозными аналогами (Утражестан, Дюфастон и т.д.) есть вероятность, что медикаментозное лечение аналогами прогестерона потребуется проводить до 39-40 недель, т.е. всю беременность, до наступления предполагаемой даты родов.

анна спрашивает:
26 сентября 17:39, 2011

У меня к вам вопрос по поводу питания на 36 неделе. В первые 4 месяца у меня был токсикоз, не могла смотреть на еду, ела только морковь, но с наступлением последних месяцев начиная с 7 прорезался огромный аппетит, не то что бы есть все что попало, а есть с интервалом времени 2 часа. У меня мой вес 60, была последний раз в жк,вешу 77, врач сказала что не может такого быть, я поправилась в ногах, отеки есть, но не большие. Пробовала себя пересиливать с едой, есть фрукты чередуя с основными блюдами, на ночь фрукты, но ночью я обязательно захочу есть. Ем каши, супы, борщи, куриное мясо иногда, раз в неделю пирожное могу съесть, молоко пью. Понимаю что есть через каждые 2 часа это уже совсем. Что делать? И еще говорят нельзя есть соленые помидоры и огурцы Их вообще нельзя есть или можно в каких то нормах?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 12:52, 2011

В том случае, если у Вас появились отеки, обязательно нужно ограничить употребление соли. Соленые помидоры и огурцы в Вашей ситуации - категорически противопоказаны. Постарайтесь взять себя в руки. Ешьте небольшими порциями, не чаще, чем раз в 4 часа. В противном случае, у Вас возникнет алиментарное ожирение (т.е. ожирение от переедания), которое не будет полезно ни Вам ни Вашему малышу. Кроме того, от избыточного веса, возникшего в эти месяцы беременности, будет крайне сложно избавиться после родов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37