18+

Вопросы

Вопрос: коклюш и беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
12 августа 13:27, 2012

Моему ребенку 8 лет. Кашляет 3 недели. Кашель начал становится похожим на коклюшный. Хотели сдать иммуноглобулины на коклюш. Но как я поняла из различных форумов, анализы не всегда достоверны. Т.е. 100% никто не скажет коклюш это или нет, тем более, что нет ярко выраженных симптомов коклюша. Проблема в том, что у меня 39 недель беременности.
Старшего ребенка я могу изолировать от новорожденного. Но если у него коклюш, то заразилась уже и я, и муж, и другие наши родные.
Как в нашем случае не допустить заражения малыша?
Не могу понять, как поступить.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 14:19, 2012

В данном случае, вам необходимо сдать посев из носоглотки на бордителлу пертусис, только после получения результатов обследования врач специалист определит, являетесь ли вы и члены вашей семьи носителями данного заболевания и подвержен ли опасности ваш новорожденный ребенок. Только после получения результатов обследования будет определена дальнейшая тактика, при необходимости проведена своевременная вакцинация новорожденного, для предотвращения возникновения заболевания. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Коклюш.

Ольга комментирует:
12 августа 18:43, 2012

Спасибо за ответ. Хотела уточнить. Мне сдать посев из носоглотки, независимо от того, есть ли у меня какие-либо респираторные явления? Т.е. если я по ощущениям здорова, анализ все равно сдать? И надо ли сдать кровь на иммуноглобулины старшему ребенку?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 августа 00:53, 2012

Необходимо обследовать больного ребенка и вас. Только получив результаты обследования можно будет в дальнейшем определить тактику ведения родов и профилактики возникновения коклюша у новорожденного, если диагноз подтвердиться. Тактику обследования может определить врач инфекционист. Подробнее о данном заболевании, методах диагностики читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Коклюш.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37