закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Когда появляются первые признаки после контакта с ветрянкой?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Элина спрашивает:
07 ноября 20:39, 2013

Когда проявляются первые симптомы после контакта с ветрянкой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 21:39, 2013

Ветрянка или ветряная оспа вызывается вирусом из семейства герпетиформных. После попадания вируса в организм человека и до момента развития собственно ветрянки проходит небольшой промежуток времени, который называется инкубационным периодом. Для ветрянки длительность инкубационного периода составляет от 10 до 21 дней, а в среднем 14 – 16 суток. По прошествии инкубационного периода и появляются первые признаки инфекции.

Таким образом, первые признаки развития инфекционного заболевания после контакта с ветрянкой появляются в течение 10 – 20 дней. Скорость появления первых признаков ветрянки зависит от состояния иммунитета человека, а также от степени контагиозности (заразности) вируса. В любом случае, первые признаки ветрянки являются симптомами развития инфекционного заболевания, которое уже предотвратить невозможно. Никаких особых симптомов или признаков, появляющихся в течение инкубационного периода и позволяющих определить, заразился ли человек ветрянкой или нет, не существует.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37