закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Когда назначают удаление небных миндалин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Станислав спрашивает:
02 февраля 17:08, 2014

В каких случаях необходимо удаление небных миндалин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 февраля 17:11, 2014

В случаях, когда предшествующая антибактериальная и противовоспалительная терапия не принесла ощутимых результатов, рекомендуется удаление миндалин, как очага хронической инфекции.

Кроме этого, показаниями для удаления могут являться:

  • частые эпизоды тяжело протекающей простуды, ангины, фарингита и бронхопневмонии (более 5-7 раз в год);

  • развитие осложнений со стороны других органов – миокардиты, гломерулонефриты, артриты, васкулиты, ревматизм, сепсис;

  • наличие аллергии на антибиотики (что делает невозможным полноценное излечение от болезнетворных микробов);

  • распространение гнойно-воспалительного процесса на паратонзиллярную область (ткани вокруг миндалин с вовлечением задней стенки глотки и мягкого неба);

  • при значительном разрастании тканей миндалин и затрудненном дыхании, глотании, возникновении сонных апноэ – длительных задержек дыхания во сне.

Какой вид удаления миндалин и в каком объеме (полное или частичное) необходим, может сказать только ЛОР-врач после осмотра полости рта и диагностики общего состояния.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37