закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: когда можно делать кесарево?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Медина спрашивает:
03 июня 01:38, 2011

Добрый день!
Мне 31 год. Беременность третья, 34-35 недель. Вхожу в группу риска по многим показаниям: спондилолистез L5 2-3 степени, гидронефроз правой почки (размеры: 11,42х5,9; чашечки - 1,57; 1,23; лоханка до 4,45, левая почка - 11,81х4,97, креатинин 125, мочевина в норме), гестоз (нетяжелый), (белок в моче, в норме, белок в крови 54) симфизит, двойное обвитие пуповины вокруг шеи ребенка, кальцинаты в плаценте и неподтвержденное ее преждевременное старение, повышение титров ИППП-ВПГ, токсоплазма. Исследовав все это акушер-гинеколог предлагает преждевременное кесарево сечение, опасаясь за мое здоровье, но неонатолог рекомендует доносить хотя бы до 37 недель - боясь за ребенка. Кого мне слушать? Боли в спине усиливаются с каждым днем, на УЗИ сказали что головка почти не видна - так низко опустилась (Прежние роды были в 32 – самопроизвольно, и в 36 недель - вызвали из-за почки). Продолжают лечить все подряд как могут, но все понимаем - это как мертвому припарка, сделали 3дня дексаметазон для ребенка. Посоветуйте, лучше долежать трупом еще 3 недели или пойти на кесарево сейчас? Насколько это опасно для ребенка? И как долго может протянуть моя почка и моя спина?
Спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 июня 01:51, 2011

Определить оптимальные сроки для кесарева сечения может лишь лечащий врач гинеколог. К сожалению в рамках интернет консультации оценить тяжесть Вашего состояния и зрелость плода у нас нет возможности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37