«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Когда должны пойти месячные после внематочной беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
01 марта 13:00, 2014

Когда должны начаться менструации после операции по удалению внематочной беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 13:27, 2014

После внематочной беременности менструация должна прийти через 28 – 40 дней. Причем срок наступления менструации следует отсчитывать от дня проведения операции по поводу внематочной беременности.

При появлении кровянистых выделений из половых путей ранее 25 дня после операции по поводу внематочной беременности, это является маточным кровотечением, а не менструацией. При развитии такого маточного кровотечения следует немедленно вызвать "скорую помощь".

Если менструация после операции по поводу внематочной беременности не началась в течение 40 дней, то следует обратиться к гинекологу для планового обследования и выявления причин данного состояния.

Точный срок наступления менструации после внематочной беременности установить нельзя, поскольку после операции у женщины оказывается нарушен гормональный фон. Предсказать, как он будет восстанавливаться, и когда пойдут первые месячные после операции с точностью до 2 – 3 дней попросту невозможно.

Однако женщины, желающие максимально точно рассчитать сроки ожидаемой менструации, могут воспользоваться следующими правилами. День, в который была произведена операция, следует считать первым днем очередного менструального цикла. Соответственно, к дате операции следует прибавить столько дней, сколько обычно длится менструальный цикл данной женщины. После чего от полученной даты вычесть 5 дней. К той же самой вычисленной дате очередной менструации прибавить 10 дней. Полученный в результате отнимания и прибавления к расчетной дате менструации интервал и есть ориентировочный и наиболее точный срок прихода месячных для конкретной женщины.

Рассмотрим на примере. Операция по поводу внематочной беременности была сделана 1 июля. Нормальный менструальный цикл женщины составляет 28 дней. Значит, после операции менструации должны пойти 28 июля. Отнимает от 28 числа 5, получаем 23 июля. Прибавляем к 28 числу 10, получаем 7 августа. Значит, наиболее точный интервал, в котором должны прийти месячные после внематочной беременности у данной конкретной женщины – это от 23 июля до 7 августа.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37