закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Коагулазоотрицательные стафиллококки в грудном молоке?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
08 мая 01:44, 2011

Добрый день!
В результате исследования грудного молока на стерильность были обнаружены коагулазоотрицательные стафиллококки 3^10 в 1-й степени. Опасно ли для ребенка это? Нужно ли лечить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 мая 17:25, 2011

Да, обнаруженный в молоке стафилококк может спровоцировать появление у ребенка дисбактериоза. Вам необходимо пройти лечение, на время лечения, нужно будет перейти на искусственное вскармливание, грудное молоко нужно будет сцеживать и выливать, для того, чтобы сохранить лактацию.

Ирина спрашивает:
08 мая 22:31, 2011

Спасибо. Да, действительно, у ребенка обнаружен дисбактериоз Д2 и золотистый стафилококк 4*10 в 3-й степени. И имеется сыпь на лице с 3 недель. Сейчас 4,5 мес. Я нахожусь на жесткой диете, ребенок полностью на ГВ. Врач назначил антигистаминные препараты, мазь наружно. С результатом обследования на дисбактериоз на прием не ходили. Предварительный диагноз-атопич. дерматит. Стоит ли сейчас начать принимать эти препараты? Если назначат лечение, будет ли полное выздоровление или нужно пройти несколько курсов?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 мая 23:51, 2011

С результатами анализов вам необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом и пройти комплексный курс лечения. Если будут соблюдены все рекомендации врача, то лечение принесет полное выздоровление и повторные курсы не потребуются.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37