закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Климакс?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Солтанат спрашивает:
03 марта 09:54, 2011

Скажите пожалуйста. При климаксе, каков идеальный уровень гормонов. Эстрогена, прогестерона, тестостерона. Если можно то в пикограммах на мл.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 марта 12:39, 2011

К сожалению, понятия "идеального" уровня гормонов для каждого человека нет. Несмотря на принятые среднестатистические нормы, для каждого конкретного человека эти показатели различны. В первую очередь, Вам необходимо ориентироваться на самочувствие и степень выраженности клинических признаков нарушения гормональной сферы, а только потом на лабораторные данные анализа крови.

Солтанат спрашивает:
03 марта 12:52, 2011

Я извиняюсь. Получается что среднестатистические нормы есть, а у кого сколько должно быть вы не знаете. Тогда получается, что вы повышаете гормоны при ГЗТ наугад. Это же катастрофа для женщины.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 марта 12:58, 2011

Разумеется, есть понятие нормы и патологии, но для каждого человека могут быть некоторые пределы, в которых лабораторные значения могут колебаться, не приводя к развитию патологии. Именно поэтому, оценивать состояние здоровья только по данным анализа нельзя, для этого врач опирается на данные собственного осмотра и дополнительного обследования.

Солтанат спрашивает:
03 марта 13:13, 2011

Если позволите с примером. Вот к Вам пришла женщина с климаксом и с полным букетом симптомов. Ну, видимо понятно, что у неё понижен уровень эстрогенов. Следовательно их Вы и будите повышать. Но вот самый главный вопрос, а до какого уровня вы ей будите повышать. Если можно в пикограммах на мл. Ведь Вы должны же отслеживать и регулировать.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 марта 20:20, 2011

Нормальные значения эстрадиола в организме женщины составляют: 62-676 пмоль/л. В период менопаузы данные значения могут значительно варьироваться - потому подбор оптимальной дозировки гормональных препаратов при заместительной терапии определяется симптоматический.

Солтанат спрашивает:
04 марта 10:16, 2011

Если я правильно понял, Вы пытаетесь повысить эстрадиол, а не эстроген. И ещё, почему такая большая вилка. Вы написали от минимума до максимума. Ну и как можно сказать, что у женщины понижен или повышен уровень гормона, если от 60 до 600 это норма. И почему Вы считаете, что при климаксе надо повышать эстрадиол до 600, а не к примеру до 100. Спасибо Вам за то, что ещё терпите меня и не исчезаете по английски, как это делают Ваши коллеги.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 10:23, 2011

В условиях интернет-консультации, без личного осмотра, невозможно объективно оценить состояние здоровья пациента, поэтому, для адекватной диагностики и лечения необходима личная консультация гинеколога-эндокринолога.

Солтан спрашивает:
04 марта 10:39, 2011

Да, собственно речь не обо мне, а о всех женщинах, которые рано или поздно столкнутся с климаксом. Я не против ГЗТ, особенно при климаксе. Но вот, как назначают ГЗТ, не зная какой уровень гормонов должен быть у женщины во время климакса, и на сколько его надо повысить, вот это меня настораживает. И Вы всерьёз считаете, что при климаксе надо повышать уровень эстрадиола до 600 пм/л.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 11:04, 2011

По Вашей просьбе, мы предоставили Вам общепринятые лабораторные величины содержания половых гормонов в крови. Определять схему гормональной коррекции и ее необходимость, должен специалист при личном осмотре, индивидуально для каждой пациентки.

Солтан спрашивает:
04 марта 11:20, 2011

Ну, давайте заочно и на конкретном примере. Вот к Вам на приём пришла женщина с климаксом и его симптомами. Вы её обследовали и не нашли у неё других болезней, при которых ГЗТ была бы не возможна. А лечить симптомы и женщину надо. Вопрос, Вы будите рекомендовать ей курс ГЗТ, если да, то видимо надо проверить её уровень гормонов, а потом, если чего не достаёт или переизбыток, то исправлять положение и под чётким Вашем контролем. Всё так и происходит...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 11:24, 2011

Все интересующие Вас вопросы Вы можете задать гинекологу-эндокринологу в рамках личной консультации, если Вам это действительно нужно. Мы постарались максимально полно и конкретно ответить на поставленные Вами вопросы. Спасибо, что воспользовались услугами нашей консультации.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37