закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: климакс в 32 года?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
22 апреля 07:39, 2011

Здравствуйте! Мне 32 года. Меня волнует вопрос-может ли у меня в этом возрасте начаться климакс и что с ним делать? На данный момент у меня тиреотоксикоз(+),этот диагноз мне поставили 2 недели назад,к врачу обратилась 5 апреля,а все симптомы заболевания меня мучали с марта-это отдышка(перехожу из комнаты в комнату,а отдышка будто бежала) и нехватка воздуха(когда ложусь тяжело дышать),плаксивость,раздражительность,плохой сон(просыпалась вся "разбитая",мокрая),тахикардия,пульс в покое 120ударов в минуту,трясло все тело,ноги слабые-по ступенькам еле ходила,ноги подкашивались,руки тряслись так,что все падало с рук,высокое давление160/90(вобще была гипотоником 110/70 рабочее давление),сильная потливость-бежало все ручьем,одежду меняла три раза в день,отеки-ноги как бревна и еле сгибаются,пальцы на ногах как сосиски надуваются. Прописали тирозол,анаприлин,конкор,грандаксин. Сейчас еще обнаружили пиелонефрит,пью ципролет,печень не очень-какой-то там показатель АЛТ-109. Пила Гептор,принимаю егулярно Омепразол. Еще принимаю Араву,т.к.у меня псориатический полиартрит или спондилоартрит,точно не помню. Раньше кроме проблем позвоночника и суставов я ничем не болела,простуда и ангина раз в 10лет. А с сентября 2010года простудными заболеваниями переболела 3 раза-в сентябре,ноябре,январе.
Сейчас,после приема лекарств,дрожь в теле прошла,иногда трясутся руки после нагрузки,осталась отдышка и потливость,а сейчас еще и краснеет лицо,как найдет прилив,вся покраснею,взмокну,шум в ушах,а потом отпускает,усилились отеки на ногах(но у меня еще и варикоз). Еще неделю болит грудь,но месячные прошли-они стали короче на 4дня,раньше шли по 9дней,а сейчас 5. Уже не осталось сил болеть! Я не замужем,детей пока нет. Что скажете? Заранее спасибо! С уважением,Мария.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 апреля 11:43, 2011

К сожалению, в описанной Вами ситуации, к изменению гормонального фона мог привести как тиреоидит, так и массовое обострение сопутствующей патологии. Вам необходимо пройти осмотр и обследование у гинеколога-эндокринолога (обязательно проверить в крови уровень половых гормонов и сделать УЗИ-органов малого таза), после ознакомления с результатами обследования, врач гинеколог-эндокринолог сможет предложить Вам оптимальную схему лечения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37