18+

Вопросы

Вопрос: Клебсиелла в моче у беременных?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
02 июля 17:24, 2011

Мне 32 года, беременность 20 недель. До 20 недели сдавала мочу, все в норме:белок-абсолютно, лейкоциты 2-4, на 17 недели сдала мочу были обнаружены следы. Врач сказал, что может не правильно собрала (вход во влагалище не закрывала). На 18 недели сдала бак пасев с чувствительностью к антибиотикам-найдена клебсиелла 3*10 в 3 степени, после этого перед явкой к гинекологу сдала общий анализ мочи, белок-абсолютно, лейкоцитов 3-5. Врач сказал, что нужна консультация уролога.

1.Подскажите пожалуйста, что делать?
2.Как клебсиелла может повлиять на внутриутробное развитие ребенка и после рождения?
3. Если пропишут антибиотики, не вредны ли они для ребенка?
4.Смогу ли я доносить ребенка (ребенок долгожданный, мы ждали его 5 лет)
Я в панике, помогите пожалуйста!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июля 00:14, 2011

В первую очередь не расстраивайтесь и не паникуйте, это вредно отражается на вашем малыше. Возможно у вас произошло обострение цистита или пиелонефрита, рекомендуется повторно сдать общий анализ мочи и мочу по Нечипоренко, при необходимости сделать УЗИ почек, а так же сдать мазок из влагалища. Возможно потребуется применение антибактериальных препаратов либо уросептиков, а так же травяных препаратов, которые можно применять при беременности. Любое лечение должно проводиться строго под контролем врача специалиста.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37