закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Klebsiella oxytoca 10 *6 при норме до 10*4 у месячного ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
21 сентября 17:51, 2012

Здравствуйте.
Ребенку месяц.
Пенистый стул, какает только с помощью газоотводной трубочки. Сдали анализ на углеводы и дисбактериоз.
Углеводы 0,3 % при норме до 0,25%.

Микрофлора Норма у детей Результат анализа
Bifidobacterium (бифидобактерии) 10*9 - 10*10 10*5
Lactobacillus (лактобактерии) 10*8

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 сентября 00:00, 2012

Уточните пожалуйста на каком вскармливании находится ребенок? Сколько раз в день у него стул? Есть ли беспокойство ребенка и придерживаетесь ли вы диеты, в том случае, если кормите грудью? По данным обследования есть незначительное повышение уровня углеводов, а так же снижение лакто и бифидобактерий. В том случае, если в течении месяца характер стула не изменится, при условии, что ребенок на грудном вскармливании (т.к. в первые три месяца идет заселение кишечника и становление нормальной микрофлоры), необходимо будет проконсультироваться с врачом педиатром-гастроэнтерологом, для решения вопроса о необходимости проведения дополнительного обследования и назначения адекватного лечения. Подробнее о дисбактериозе у детей читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Дисбактериоз.

Татьяна комментирует:
22 сентября 18:25, 2012

Ребенок на Грудном вскармливании, диету соблюдаю. Ребенок кричит до истерик. В анализе нашли Klebsiella oxytoca 10 *6 при норме до 10*4., не чувствителен к бактериофагам. Даю бифидумбактерин 2-й день, периодически начала ходить в туалет с помощью массажа, но все также пеной. Стоит ли лечить антибактериальными препаратами Klebsiella oxytoca?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
23 сентября 15:08, 2012

Рекомендуется проконсультироваться с врачом инфекционистом и гастроэнтерологом для решения вопроса необходимости назначения антибактериального лечения. Титр клебсиеллы не слишком высокий и при нормальной флоре кишечника, состояние должно стабилизироваться. Наличие пенного стула может указывать на вторичную лактазную недостаточность, в этом случае, рекомендуется перед кормлением немного сцедиться, что бы ребенок получал "заднее" более жирное молоко и тогда проблема со стулом исчезнет самостоятельно. Старайтесь не вызывать стул у ребенка постоянно применяя клизмочки, массаж, правильное прикладывание к груди, а так же строгая гипоаллергенная и с исключение продуктов повышающих газообразование (капуста, груши, сладкое, мучное) диета и стул у ребенка должен нормализоваться. Так же рекомендуется уточнить у вашего врача педиатра о возможности применения специального фермента - Лактаза беби, для расщепления лактазы и улучшения переваривания грудного молока. Подробнее о лактазной недостаточности читайте перейдя по ссылке: Лактазная недостаточность.

Татьяна спрашивает:
24 сентября 13:46, 2012

А разве анализ на углеводы не показал бы у малышки лактазную достаточность? Ведь результат у нас 0.3 при норме до 0,25...что является незначительным отклонением.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 20:38, 2012

Результат анализа на углеводы, действительно, является пограничным и, вероятнее всего, связан с нарушением процессов переваривания и всасывания, вследствие дисбактериоза. Перехода на низколактозную смесь он не требует. К сожалению, длительность курса лечения дисбактериоза, особенно при отсутствии чувствительности к специфическим бактериофагам - может быть достаточно длителным. Попробуйте продолжить применение Бифидум-бактерина (его можно чередовать с Лакто-бактерином, например - утром ребенок будет получать Бифидум-бактерин, а вечером - Лактобактерин). Курс лечения пробиотиками должен составлять не менее 14-ти дней. Имеет смысл пройти курс лечения препаратов - кишечных антисептиков (например, Энтерофурил или Нифуроксазид). Препараты этой группы не всасываются в кишечнике и действуют только местно. Перед началом применения препаратов этой группы, необходимо лично проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом или педиатром. Более подробно о лечении и профилактике возникновения дисбактериоза у детей, Вы можете прочитать в нашей статье: Все о дисбактериозе младенцев. Подробнее о том, что можно, а что нельзя употреблять в пищу кормящей матери, Вы можете прочитать в статье: Питание кормящей матери.

Татьяна спрашивает:
03 декабря 12:03, 2012

Здравствуйте! Моему ребенку 4,5 месяца, сдали анализ мочи на бак.посев. При исследовании были выделены: Klebsiella oxytoca 10 тыс.КОЕ/мл. Ребенок на ИВ, стул регулярный. Подскажите пожалуйста, нужно ли принимать какие либо препараты? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 12:51, 2012

Наличие Klebsiella oxytoca в бактериологическом посеве свидетельствует об инфекции урогенитальной системы. В данном случае назначается лечение, включающее антибактериальные препараты и клебсиеловый бактериофаг. Учитывая, что титр небольшой, выздоровление должно наступить достаточно быстро. Подробнее о применении бактериофагов Вы можете узнать из тематического раздела: Бактериофаги

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37