закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Киста яичника?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
22 января 17:36, 2012

Здраствуйте!
У меня такая проблема, порядка 3 месяцев назад, за 11 дней до МЦ (МЦ не регулярный) появились выделения коричневого цвета иногда с сукровицей, на 12 день начались месячные! После чего сделала УЗИ, результаты показали что обнаружено "рядом с правым яичником без четкого отграничения образование повышенной эхогенности с нечеткими контурами неоднородной эхо-структуры (вероятно тератома)" размером 48*46*32 мм.назначили лапораскопию. Но месячные так и не приходят, а на протяжение месяца наблюдаю выделения темно коричневого цвета в виде лохмотьев,иногда с кровью.Так же несколько раз на протяжение этого месяца было так что,утром кровит (думала месячные пришла) а к обеду либо ничего нет,либо опять коричневые выделения в виде лохмотьев с сукровицей. Подскажите пожалуйста что это может быть,никаких болей в области жевота не ощущаю.И еще интересует,как по УЗИ отличить тератому от другова вида кисты?
За ранее благодарю за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 января 11:20, 2012

В данном случае необходимо исключить наличие эндометриоза, а так же нарушение гормонального фона. Только после проведения обследования: кровь на половые гормоны, лапароскопия, врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. К сожалению точно выставить диагноз можно только после проведения гистологического обследования кисты, т.е. при ее удалении. УЗИ диагностика, так же как и КТ, МРТ дают данные о точной локализации, размерах и наличии содержимого в кисте. Подробнее о нарушениях менструального цикла читайте перейдя по ссылке: Менструальный цикл.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37