закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: киста прозрачной перегородки и физиотерапия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Катарина спрашивает:
04 мая 10:17, 2011

МАЛЬЧИК - 2,5 мес.Малышу в месяц по рез-там НСГ поставлен диагноз киста прозрачной перегородки ГМ.Неврологом поставлены диагнозы ГИЭ,мышечная дистония и назначен курс лечебного массажа + электрофорез с магнезией.Физиотерапевт категорически отказывается делать ребёнку электрофорез,аргументируя тем,что при кистозных образованиях ФИЗИОТЕРАПИЯ ЗАПРЕЩЕНА.Так ли это?И чем тогда можно заменить физиотерапию?ребёнку необходима помощь(очень возбудимый,частый опистотонус,мало спит,при рождении была ГБН,билирубин на 7-е сутки 315(конфликт по АВО))

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 мая 12:37, 2011

Дело в том, что абсолютным противопоказанием к проведению физиотерапии, являются злокачественные новобразования любой локализации. При доброкачественных новобразованиях, необходимость в физиотерапии может определить только лечащий врач.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37