закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Катаральная ангина?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
14 января 18:14, 2011

Здравствуйте! Моему мужу ему 29 лет ,поставили диагноз катаральная ангина,он пьет антибиотики флемоксин,анаферон.тавегил,фервекс,это ему все прописал доктор,но у него еще правое ухо заложило и нос .Подскажите пожалуйста какой можно сделать дома компресс,чтоб ухо стало слышать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 января 18:16, 2011

Заложенность уха при насморке вызывается набуханием и отечностью слизистой носа - в том числе и слизистой, выстилающий специальный канал, посредством которого осуществляется сообщение полости среднего уха и носа. Это необходимо для выравнивания давления в полости среднего уха и атмосферного. Для того, чтобы избавиться от заложенности уха необходимо применения сосудосуживающих препаратов (капли в нос - назол, хсилометазолин) и промывание носа солевыми растворами (долфин, аква марис). Компрессы и местное прогревание не окажут

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37