закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Кашель?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алла спрашивает:
07 февраля 20:43, 2011

Моей дочке 6 лет. Кашель продолжается уже 4 неделю. На 2-й неделе поднялась температура 37,6 и держалась сутки. По назначению врача начали принимать амоксицилин, температура исчезла, но кашель продолжился. Принимали антибиотик 5 дней. Кашель с трудноотделимой мокротой. Ребенок как-бы откашливается, но отхаркивать не может и происходит рвота (слизью). Нам назначали бронхолютин, корень солодки, ацц, но результат тот же. Затем нам прописали сумамед и ингаляции лазолваном. Сумамед мы не принимали, а ингаляции делали. В настоящее время кашель меньше, но когда дочь побегает кашель появлятся снова, но уже больше похож на сухой. Врач говорит, что легкие чистые, но что отказались принимать сумамед - это не правильно. Может нам стоит пока прекратить прием препаратов? Я боюсь, чтобы не было аллергии и т.п. побочных эффектов. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 22:18, 2011

Нельзя прервать лечение, не закончив его. Вам необходимо убедиться, что у ребенка нет скрытого бронхита или пневмонии. Для этого нужно сдать общий анализ крови и сделать рентгенограмму органов грудной клетки. В том случае, если воспалительных изменений не будет, можно будет понемногу снижать количество принимаемых препаратов, но делать это нужно только под контролем врача.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37