закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: кашель у ребенка долго не проходит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ОЛЕСЯ спрашивает:
16 октября 14:17, 2011

доброго времени суток! моему сыну 2 года и 10 месяцев. 16 сентября 2011г. появился сухой кашель и сопли. температуры не было. врач назначил виферон свечи ректально 5 дней, коделак фито сироп, солин капли в нос, ингалипт в горло. на следующей неделе симптомы вроде бы стали проходить. ребенок был у свекрови в деревне. и 25 сентября она его сводила в горячую баню. через пару дней вновь появился кашель и сопли, еще сильней , чем были. она его не лечила. 30 сентября я пригласила врача. он назначил муколтин по пол таблетки 3 раза в день и називин капли в нос. у нас сопли прошли , а кашель стал мокрым.7 октября врач назначил лазолван по 5 мл. 3 раза вдень и супрастин по пол таблетки 2 раза в день 5 дней. лекарства пропили. а улучшения нет. кашель опять стал сухим. кашляет перед сном причем как перед дневным, так и перед ночным. под утро просыпается от кашля. частый сухой кашель. а сегодня стал кашлять и днем. часто. врач вчера был, ничего не назначил. выписал направление на анализы, общий анализ мочи, общий анализ крови и кал на яйцеглист. и вообще он сказал, что его фантазия исчерпана, чем нас лечить. и он ни разу не слышал, как мы кашляем. приходит на 5 минут, ребенок в это время не кашляет. он его всегда слушает и смотрит горло- все в порядке. подскажите, пожалуйста, что это может быть. на какие инфекции можно проверить и как? ребенок вообще очень редко болеет. в больнице никогда не лежали и ничем кроме орви не болели. зверей дома нет. врач на прием нам сказал придти только в среду. что же мне спокойно сидеть и смотреть как мой ребенок мучается? помогите, пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 10:15, 2011

В данном случае необходима личная консультация детского ЛОР врача. Возможно причиной кашля послужил ларингит, который не диагностируется при выслушивании легких. После выставления диагноза у врача специалиста появится возможность назначения адекватного лечения.
Подробнее о ларингите читайте в статье посвященной данному заболеванию пройдя по ссылке.

Александра спрашивает:
03 декабря 15:47, 2013

прошу ктонибудь помогите ребёнку 2 года и 4 месяца с августа месяца не проходит кашль и температура ходили к врачу та всё нормально ничего не вижу и не слышу и вот в ноябре малышка проснулась жалуется что ушко болит ну мы поехали к лору та сказала что у неё осложнение и мы легли в больницу нас выпесали и на этот же день в больницу приехала комиссия нас выпесали в субботу а вчера у малышки температура опять 38 и 4 .39 и 9 мы пытались сбить температуру вроде она упала малышка чувствовала себя отлино бегала играла потом они пошли спать через несколько минут у ребёнка начелись судороги мы вызвали скорую нас опять положили в больницу .

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 23:11, 2013

Данное состояние свидетельствует о наличие выраженного воспалительного процесса в организме ребенка. В этом случае необходимо в срочном порядке начинать антибактериальную терапию, предварительно рекомендуется сделать антибиотикограмму, чтобы определить чувствительность организма ребенка к тем или иным антибиотикам. Наличие фебрильных судорог (на фоне повышения температуры) является показанием к госпитализации, поэтому рекомендую Вам с учетом маленького возраста ребенка находиться под присмотром лечащего врача по полной стабилизации состояния. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Высокая температура у ребенка

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37