закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: кашель с мокротой?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Olga спрашивает:
25 февраля 10:50, 2012

Кашель уже почти 3 года. С мокротой желтого цвета. Терапевт уже смотрит на меня, как на врага, так как антибиотики, которые она выписывает помогают на короткое время. Лежала в стационаре, как положили с кашлем, так и выписали с кашлем. Все анализы были в норме. Но поставили диагноз: бронхиальная астма, полечили преднизолоном, через месяц после этого лечения (капельница) мне стало так плохо, что я зубы почистить уже не могла.Сейчас пользуюсь беродуалом -1вдох 3-4 раза в день. Есть ли еще какая возможность избавиться от такого количества мокроты?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 февраля 00:29, 2012

В данном случае, рекомендуется провести бронхоскопию для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения. Так же рекомендуется провести обследование мокроты: микроскопию и сдать мокроту на бактериологический посев и специфическое обследование на БК, а так же провести рентгенологическое обследование легких, сдать биохимический и общий анализ крови. Необходимо исключить бронхоэктатическую болезнь. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. Подробнее о данном заболевании читайте перейдя по ссылке: Бронхоэктатическая болезнь – причины и механизм развития.

Olga комментирует:
26 февраля 08:59, 2012

Странный ответ. Я пробыла более 20 дней в стационаре, где провели полное обследование. Согласно вашей рекомендации я должна делать рентгенологическое обследование легких (где все показатели были в норме), сдавать биохимический и общий анализ крови ( все в норме, даже эозинофилы ) каждый месяц??
Вообще то я спрашивала о том, есть ли какие либо лекарства, позволяющие уменьшить производство этой мокроты в организме? Или антибиотики может принимать не 5 дней (как рекомендует терапевт) а 25 дней. После приема муколитиков я скорую вызывала.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
26 февраля 20:36, 2012

Такая гиперпродукция мокроты является косвенным признаком нарушения функции бронхиальных желез. Уточните пожалуйста когда больше всего выделяется мокрота, в каком количестве и какого цвета и консистенции? Проводилось ли вам обследование: бронхоскопия и ее заключение? Только получив ответ на поставленные вопросы мы сможем адекватно оценить ситуацию и дать вам дальнейшие рекомендации. Уточните пожалуйста так же, проводился ли посев мокроты и его заключение? Принимать антибиотик при хроническом заболевании легких необходимо не менее 7 дней, в соответствии с полученными результатами обследования. Подробнее о методах лечения кашля читайте перейдя по ссылке: Кашель.

Olga спрашивает:
28 февраля 08:15, 2012

Посев мокроты на флору и чувствительность к АБ: Aspergillus niger -10^2; Str.pygones- 10^5;
Пеницииллин-28, линкомицин26, ампициллин 20. Бронхоскопию в стационаре делали почти всем, но мне не назначали.
Я даже не поняла, есть ли у меня эти Aspergillus niger и проч. или нет, а терапевт ничего не говорит, единственное, что она говорит, как к ней придешь-« под капельницу или умрешь»

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 февраля 17:44, 2012

Aspergillus niger - один из видов плесневого грибка, Str.pygеnes - пиогенный стрептококк. При обнаружении этих микроорганизмов в мокроте (даже в небольших количествах), обязательно назначается мощная антибактериальная терапия, так как эти микроорганизмы могут способствовать гнойному расплавлению бронхо-легочной ткани. Более подробно о стрептококках, заболеваниях, возникновению которых они могут способствовать, методах их диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем разделе: Стрептококки.

Olga комментирует:
01 марта 08:36, 2012

Спасибо большое за консультацию. Я понимаю, как трудно что то рекомендовать, не видя человека. Но не могли бы Вы уточнить, что такое "мощная антибактериальная терапия", чем она отличается от просто "антибактериальной терапии". Официальный диагноз "бронхиальная астма", ну очень не хочется под капельницу с преднизолоном. Чисто психологически ведь "давят". В поликлиннике «прокрустово ложе» , а не лечение. Еще раз спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
01 марта 11:10, 2012

В том случае, если у Вас обструктивный хронический бронхит, в период обострения, без гормонсодержащих препаратов (в том числе и Преднизолона) обойтись не получится - они необходимы для снятия бронхоспазма и купирования воспаления. Вне периода обострения, гормоны назначаются в ингаляционной форме, для предупреждения приступов. Бактерии и грибок, выявленные в Вашей мокроте, могут быть нечувствительны к действию наиболее распространенных и часто применяемых антибиотиков, поэтому, прежде, чем проводить курс антибиотикотерапии, нужно определить чувствительность выявленных возбудителей к антибиотикам различных групп (сделать антибиотикограмму). Если подбирать препараты в соответствии с результатами антибиотикограммы, эффект от лечения будет значительно более выражен.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37