18+

Вопросы

Вопрос: Кашель при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
20 декабря 12:30, 2012

Здравствуйте! Беременность -14 нед. Кашель, усиливающийся к вечеру в положении лежа с начала беременности. Температура 36.8.На данный момент, кашель практически прошел,небольшой-когда ложусь и встаю с утра.На пике заболевания результаты анализа мокроты: klebsiella pneumoniae 10^1 КОЕ/тамп. эпителиал.клетки единичные в редких п/зр.лейкоциты отсутствуют.микрофлора-грам(+) кокки в скудном количестве.Клинический анализ крови - норма.Со стороны ЛОР-патологии и обострения нет.ФВДв норме.При прослушивании-дыхание жесткое.Нос заложен, выделений нет. Мокрота только с утра-из носоглотки бледно-желтые сгустки,либо бесцветные в небольшом количестве.Терапевт назначила прием макропена 5 дней 1Х3. Есть ли необходимость приема при данной клинической картине.Если да, то с какой нед. разрешен прием.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 декабря 16:54, 2012

Уважаемая Мария, к сожалению, без очного осмотра, нельзя точно сказать - нужна ли антибиотикотерапия в Вашей ситуации или нет. Тем не менее, препарат, назначенный Вам, мягко говоря, вызывает некоторое удивление. Клебсиелла относится к грамотрицательным анаэробным (т.е. могут развиваться без доступа кислорода) бактериям, мало того, эти микроорганизмы могут образовывать капсулы, в которых они практически не подвергаются воздействию антибиотика. Макролиды (в том числе и Макропен) на такую флору не действуют. Подробнее о показаниях и противопоказаниях к назначению Макропена и его активности в отношении различных микроорганизмов, Вы можете прочитать в нашем разделе: Макропен.

Группой выбора при клебсиеллезной инфекции, являются цефалоспориновые антибиотики (подробно о препаратах, входящих в состав данной группы, показаниях и противопоказаниях к их применению, Вы можете прочитать в одноименном тематическом разделе: Цефалоспорины).

Второй группой антибактериальных средств, активных в отношении к клебсиеллам, являются пенициллины. Однако, достаточно часто, клебсиеллы становятся устойчивы к антибиотикам этой группы и лечение не дает результата. Более подробно о данной группе антибактериальных препаратов и лекарственных средствах, входящих в нее, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, с одноименным названием: Пенициллины.

Попробуйте очно проконсультироваться с грамотным пульмонологом, который сможет на основании данных осмотра и пройденного Вами обследования, определиться с необходимостью лечения и предложит оптимальный вариант терапии. Подробнее о кашле и его лечении, Вы можете прочитать в нашем одноименном тематическом разделе, посвященном данному симптому: Кашель.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37