закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Кашель, белая мокрота?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Захар спрашивает:
09 марта 23:03, 2012

Добрый день.
Недавно простыл, был кашель, пил таблетки Лазолван, мокрота отхаркивалась нормально, зеленоватая. Теперь она стала белая и трудно-отхаркиваемая, и кашель остался, но в большей степени теперь он сухой, только утром влажный, и когда спать ложусь не могу уснуть из-за кашля полночи, одолевают сильные притупы кашля, с большим трудом получается отхаркнуть мокроту.
Подскажите пожалуйста, что это может быть? Стоит ли обратиться к врачу на исследование легких? В семье по маминой линии были астматики.
Заранее большое спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 марта 21:47, 2012

В данном случае обязательно необходимо проконсультироваться с врачом пульмонологом, для проведения личного осмотра и обследования: рентген легких, мокрота на бактериологическое и микроскопическое обследование, биохимический и общий анализ крови. Только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение, а так же примет решение о необходимости проведения дополнительных методов обследования: бронхоскопия. Подробнее о заболеваниях дыхательной системы читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Бронхит и пневмония.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37