закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Каралловый камень в почках?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
12 февраля 21:24, 2011

У меня десятилетняя дочь инвалид с диагнозом " Спинно мозговая грыжа поясничного отдела позваночника (состояние после операции) нижний вялый порез ног, нарушение функций тазобедренных органов, смешанная гидроцифалия" ей поставили диагноз " МКБ каралловый камень левой почки, вторичный пилонефрит активная стадия, вторичное сморщавание левой почки, активный ПЖР 1 ст с лева, неудержание мочи на фоне спиномозговой грыжи поясничного отдела позваночника (состояние после опирации) нижнего вялого пореза ног, нарушений функций тазобедренных органов, сшешенной гидроцифалии. Доктор мне сказал что учитывая её болезнь велика вероятность повторного появления такого же камня после операции. учитывая обследования ЭЭГ у неёдифузно-дезорганизованная БЭА, возможно резидуально-органическогохарактера. дисфункция подкорково-стволовых структур. замедление корковой ритмики, свидетельствующее о снижении функционального состояния конвекситальной коры. Стоит ли делать ребёнку операцию по удалению камня? И что может произойти если я откажусь от операции или соглашусь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 февраля 21:33, 2011

Принятие решения о необходимости операции остается за врачом специалистом и родителем. В случае образования большого кораллового камня возможно полное блокирование почки, что может привести к острой почечной недостаточности. Вам необходимо для предотвращения появления камней придерживаться диеты, поддерживать адекватный водный баланс, проводить терапию травами, медикаментозными средствами, физиотерапевтические процедуры по показанию.

Елена спрашивает:
11 апреля 21:42, 2011

Моей дочери 10 лет У неё обнаружен кораловый камень. В пензенской обл детской больнице нам дали направление СГМУ но в направлении не указан адркс и корпус. Подскажите куда нам обратиться

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 21:52, 2011

К сожалению, наша консультация не обладает собственной клинической базой. Поэтому Вам следует обратиться в Пензенскую областную детскую больницу непосредственно к доктору, выдавшему Вам направление для уточнения адреса.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37