закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Кандидоз миндалин у ребенка 3,5 года?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
25 января 11:02, 2013

Добрый день! Моему ребенку 3,5 года, часто болеем и долго (2 раза ангиной, пневмония, бронхиты) и это все началось с весны 2012 года. Сейчас заболели-бронхит, лечили без антибиотиков (лазолван, беродуал- ингалляции+мирамистин), не помогло. Добавили сумамед 5 дней и люголь спрей. После выздоровления не можем вылечить кандидоз миндалин. Лечим уже 2 недели-улучшений нет. Принимали 1ю неделю: флюконазол 0,75 мг и мазали кандидом 1% (1:1 с водой), лактобактерин- не помогло. 2Я неделя флюкостат по 0,75 мг через день (всего 2 раза), кандид не разбавленный и добавили стоматофит брызгать. Сейчас также пьем лактобактерин, стоматофит, витамины группы B и назначили гексорал 3 р в день (бразгаем 2й день). Никаких анализов не сдавали. Вообще, горло -это наше слабое место, в нормальном состоянии оно рыхловатое. В послед полгода принимали рибомунил (остался 6й месяц) Прокомментируйте, пожалуйста, наше лечение. Что нам еще сделать, как вылечиться? Как Вы относитесь к препарату имудон? Можно ли еще совмещать с рибомунилом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 января 12:09, 2013

В данном случае, для выставления точного диагноза и назначения адекватного лечения, рекомендуется сдать бактериальный посев из зева. Только после получения результатов обследования можно будет точно диагностировать характер инфекционного поражения горла и назначить адекватное лечение опираясь на данные антибиотикограммы. Иммудон очень эффективный препарат, вы можете применять его, однако перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом иммунологом, т.к. совместное применение Иммудона и Рибомунила может потенцировать действие препаратов и это окажет сильное воздействие на нестабильную иммунную систему ребенка. Наличие белых наложений на горле может быть не только признаком кандидозной инфекции, но и фиброзными наложениями. Подробнее о фарингите читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Фарингит, Кандидоз.

Елена комментирует:
25 января 15:29, 2013

Спасибо за ответ, можно ли в нашем случае полоскать горло не содовым раствором, а раствором соды, соли и йода? Есть ли принципиальная разница? Кроме бак посева из зева нужно ли сдавать кал на дисбактериоз?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 января 17:01, 2013

В том случае, если ребенка ничего не беспокоит, можно вообще не полоскать горло. В том случае, если есть нарушения стула и боли или дискомфорт в животе, возможно провести обследование на дисбактериоз для уточнения диагноза. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Дисбактериоз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37