закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Камни в желчном пузыре?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эдуард спрашивает:
08 января 20:57, 2011

Подскажите где можно пройти литотрипсию камней в желчном пузыре ? Камни от 8 -13 мм ! Не совсем понятен принцип удалить желчный если обнаружили камни ! Ведь никто не удаляет палец если вы посадили в него занозу ! Аргумент если не удалять камни появятся опять -не разумен !! Появятся значит еще раз раздробить ! Хоть тридцатый раз ! Все ж лучше чем остаться без органа ! Да и как отсутсвие пузыря повлияет на организм если у меня желчный рефлюкс ? В этом случае желчь при отсутсвии желчного и при перепаде давления будет бить аж в горло ??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 января 21:10, 2011

Экстракорпоральная литотрипсия ультразвуковыми волнами ударной мощности проводится практически во всех крупных клиниках страны. Для применения данного метода, есть свои ограничения - допускается большой (до 25 мм) размер конкрементов, но они должны быть единичными (не более трех). Наличие конкремента в общем желчном протоке, а тяжелое общее состояние пациента, склеротические изменения желчного пузыря и внепеченочных желчных протоков являются противопоказаниями к проведению данного вида терапии. Возможно проведение до 3-х сеансов до полного измельчения камней. Данный метод эффективен в 30-50% случаев. После удачного дробления крупных конкрементов осколки должны быть подвергнуты растворению с использованием специальных препаратов.

Эдуард спрашивает:
09 января 16:30, 2011

Извините ! Еще раз добрый день ! Ваш ответ о том что литотрипсия ( дробление камней в желчном пузыре ) проводится во всех крупных клиниках мне не ясен ! Обзвонил начиная от военного госпиталя до институтов ! Будьте добры если есть адрес и телефон хотя бы одной клиники где точно это делают буду ВАм очень благодарен !!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 января 16:43, 2011

Пожалуйста, назовите город, в котором Вы бы хотели пройти лечение.

Эдуард спрашивает:
09 января 16:51, 2011

Живу в Киеве ! Но я мобилен ! Проблем с передвижением нет , готов ехать в любой город где это действительно возможно организовать !!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 января 17:01, 2011

В г. Киеве на базе поликлиники центральной железнодорожной больницы создан Центр Дистанционной Литотрипсии. Подробную информацию вы можете получить позвонив по адресу или позвонив по контактному телефону:
Воздухофлотский проспект, 9
Поликлиника Дорожной клинической больницы,
Отделение урологии, 3 этаж, каб. 301
телефоны:
+38 (044) 360-63-73
+38 (067) 280-00-19

Эдуард спрашивает:
09 января 20:00, 2011

Добрый вечер ! А желчный рефлюкс чем лучше лечить? При эндоскопии выявлено много желчи в желудке ! Вероятно происходит спазм сфинктера во время сокращения желчного пузыря ! Многие врачи говоряи что нужен Париет ! Но он помогает, как написано в инструкции лишь при желудочном рефлюксе ,т.е когда желудочные кислоты попадают в пищевод , а тут речь идет о желчи !! Один из ведущих гастроентерологов ответил мне на е -мейл, что этим лекарством должен быть Урсофальк ! Так ли это ?? А причиной рефлюкса желчи является холангит и дискенизии желчных путей !! Так ли это ?? Спасибо !!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 января 20:04, 2011

В том случае, если Вы избавитесь от камней в желчном пузыре, велика вероятность того, что желчный рефлюкс пройдет самостоятельно.

Надежда спрашивает:
12 января 14:20, 2011

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать литотрипсию? Живу в Якутии, потому интересуют города, расположенные не очень далеко.
Еще хотелось бы пройти обследование, т.к. заключение УЗИ - УЗ признаки гепатоза, хронический калькулезный холецистит, хронический панкреатит вне обострения.
Заранее благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 января 14:24, 2011

К сожалению, мы не можем дать исчерпывающе полный ответ на Ваш вопрос, возможно, Вы сможете получить интересующую Вас информацию в областной больнице по месту жительства, или, воспользовавшись поиском.

Надежда спрашивает:
12 января 14:27, 2011

И еще хотелось бы узнать мнение специалистов по поводу литотрипсии?
Или медицина все-таки за удаление желчного пузыря? (мне так другого решения вопроса и не предлагали)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 января 14:28, 2011

Дело в том, что эффективность ударно-волновой литотрипсии не превышает 30-50%, кроме того, мелкие частицы камней могут закупорить желчные протоки, и вызвать обтурационную (механическую) желтуху, от которой избавиться можно будет только хирургически. Поэтому, оптимальным лечением, считается удаление желчного пузыря эндоскопическим методом, в том случае, если нет противопоказаний к данному вмешательству.

Надежда спрашивает:
12 января 14:32, 2011

А в таких городах, как Благовещенск или Новосибирск есть центры, где делают литотрипсию? Или, может, подскажите другие города?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 января 14:35, 2011

По данному вопросу Вам стоит обратиться к участковому терапевту или Вашему гастроэнтерологу, который даст направление на литотрипсию в соответствующий медицинский центр.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37