закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Камни в желчном пузыре?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алевтина спрашивает:
23 сентября 19:11, 2010

Моей маме 40 лет,у нее камни в желчном пузыре,при этом у нее язва желудка. Как можно вывести камни ни задев при этом язву желудка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 сентября 22:39, 2010

Есть специальные препараты (урсодеоксихолевая кислота), растворяющие камни в желчном пузыре, но они назначаются после того,как были проведены исследования - УЗИ желчного пузыря, рентгенография брюшной полости. Так как имеются противопоказания для из применения. На работу желудка данные препараты не влияют.

Наталия спрашивает:
17 января 09:19, 2011

После беременности обнаружили камни в желчном пузыре (были приступы колики) размером до 4 мм (до беременности ничего не беспокоило). Гастроэнтеролог прописала Урсосан длительно на ночь, и чтобы не прекращать кормление сказала сцеживать молоко через 3-4 часа после приема лекарства, а в течение дня продолжать кормить ребенка. Возможно ли так совмещать прием препарата и кормление? И можно ли принимать что то из народных средств (н-р, сок черной редьки) вместе с Урсосаном?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 января 10:10, 2011

Дело в том, что влияние данного препарата на малыша, в том случае, если он получает его с молоком матери не изучено. Уросан длительно находится в организме, поэтому даже через 5-6 часов после его приема он будет выделяться с молоком. На данный момент, следует решать вопрос о временном прекращении грудного вскармливания (молоко необходимо сцеживать для сохранении лактации). Желательно, принимать любые дополнительные средства народной медицины только с ведома лечащего врача.

Наталия спрашивает:
17 января 11:31, 2011

Спасибо за ответ. А подскажите, как препарат может чисто-гипотетически (основываясь на химической формуле препарата) повлиять на развитие ребёнка? Какие симптомы могут проявляться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 января 11:38, 2011

К сожалению, даже приблизительного ответа на данный вопрос дать нельзя, так как при исследованиях на животных, данный препарат не вызывал у потомства никаких отклонений, но на людях подобные исследования не проводились. Всегда рады помочь Вам.

Наталия спрашивает:
27 февраля 11:05, 2011

Добрый день! После обнаружения камней в жел.пузыре принимаю Урсосан (2 месяца). Сдала биохимию крови (печеночные показатели). Результаты анализов крови показали: уровень глюкозы в норме, клиника вся в норме, только один показатель понижен - липаза 10 (при норме от21 до 67). Пока больше анализов никаких не сдавала. Что это может означать, прочитала, что или онкология (но не поджелудочной) или чрезмерное употребление жиров, что исключено из моего рациона питания!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 февраля 13:03, 2011

Норма липазы для взрослых — 0 до 190 Ед/мл. Действительно резкое снижение липазы по сравнению с предыдущими анализами может говорить о избытке триглицеридов или онкопатологии. Вам необходимо проконсультироваться с врачом терапевтом, для проведения дополнительного обследования.

Наталия спрашивает:
27 февраля 15:13, 2011

Т.е. если я правильно поняла, то такой уровень липазы может быть абсолютной нормой для моего организма (просто до этого я никогда не сдавала липазу и не с чем сравнить показатели). Мысль об онкологии спать не дает, а до врача доберусь через несколько дней.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 февраля 15:24, 2011

Действительно для вас это может быть нормой, однако все же необходимо проконсультироваться с врачом онкологом.

Марина спрашивает:
06 мая 09:24, 2011

Добрый день!У меня беременность 26 недель. на 18 неделе начались приступы (было уже 4 приступа). Первый приступ был в 18 недель. проснулась ночью от непонятных ощущений. вызвали скорую они осмотр провели, делали прощупывание правого подреберья там боли не было. Сказали неврология. Позже обнаружились множественные камни в желчном пузыре до 4 мм. Сколько я ни читала про приступы колики не могу сказать что мои похожи. Боль по типу спазматической появляется на стыке нижних ребер отдает в спину, постепенно нарастает чувствуется будто как желудок сжат отдает в спину в область позвоночника в плечи и в левую часть. Бросает в жар, появляется одышка, дышать и говорить тяжело, в какой-то момент начинается сильная рвота. и после полной очистки желудка становится легче и через некоторое время все прекращается. Последний раз пила ношпу не помогло и альмагель, после него стало легче. Приступы длм=ится примерно час. Вчера ходила к гастроэнтерологу она сказала что это только приступ ЖКБ. Но у меня во время них даже нет боли в правом подреберье ни по ощущуниям, ни при нажатии.
Что это может быть еще?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 мая 13:08, 2011

Возможной причиной описываемых Вами симптомов может быть пилороспазм. Данное состояние представляет собою спастическое сжимание круговой мышцы, разделяющей желудок и двенадцатиперстную кишку. Причиной пилороспазма у взрослых может быть: неврологические нарушения (вызваны нервно психическим перенапряжением), повышенная кислотность желудка.

Марина спрашивает:
07 мая 19:36, 2011

Спасибо за ответ!
Подскажите а что это вообще за состояние, как его диагностировать и как с ним бороться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 мая 14:52, 2011

Подробнее о данном заболевании и о методах лечения читайте в статьях "Что такое холецистит ?", "Принципы лечения холецистита".

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37