закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: кал с кровью у ребенка 2,5 лет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
06 июля 15:15, 2011

Добрый день. У моей дочки 2,5 лет начались проблемы со стулом. Раньше стул был ежедневным.теперь через день,при этом появились прожилки крови и объем каловых масс очень большой.Около 3 недель назад стала жаловаться на боли в животе,независимо как давно был стул. Само испражнение происходит достаточно быстро. Сдали анализ кала, на удивление он оказался хорошим,гастроэнтеролог посоветовал обратиться к неврологу,с невротической стороны доже все в порядке.Появился также белый налет на корне языка. Питаться стараемся по правилам:суп ежедневно,фрукты овощи, питье, кисломолочные продукты. Никогда ни на что не было аллергии или какой либо реакции организма. У меня самой( я мама) есть диагноз: долихо сигма. На себя давно махнула рукой,ни чего кроме "Сенны" не помогает. Все испробовано. Вопрос мой вот в чем. К какому именно нам идти специалисту и какие именно нужно пройти обследования,т.к. ребенка оочень сложно привести к врачу,даже если доктор не трогает. Не хотелось бы ходить везде,где нужно и не нужно,хотелось бы конкретно и по существу. И возможно ли,что дочка унаследовала мой диагноз и с этим связаны наши проблемы? Почему тогда раньше все было хорошо. Если можно,прокомментируйте мое письмо. С благодарностью,Ирина.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июля 18:20, 2011

К огромному сожалению, это заболевание действительно могло быть генетически унаследованным от Вас. Возможно, до настоящего времени, это патологическое состояние находилось в стадии компенсации, а теперь перешло в декомпенсированную форму. Для точной диагностики, необходимо пройти осмотр детского хирурга и пройти рентгенконтрастное исследование кишечника, однако, этот метод лечения можно применять только после исчезновения крови из кала - т.е. после лечения энтероколита.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37