закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какую мазь использовать от ветрянки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
07 ноября 22:04, 2013

Какую мазь использовать для лечения симптомов ветрянки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 22:10, 2013

Для лечения симптомов ветрянки можно использовать различные мази, которые содержат определенные активные компоненты. Мази при ветрянке могут купировать зуд, уменьшать боль, ускорять заживление и отпадение корочек, а также профилактировать присоединение бактериальной инфекции с развитием гнойного дерматита. Каждая мазь обладает определенными эффектами в зависимости от типа содержащихся в ней активных компонентов. Выбор конкретной мази для обработки высыпаний при ветрянке зависит от того, какой именно эффект необходимо получить в результате терапии. Например, некоторые препараты прекрасно устраняют зуд, другие хорошо подсушивают высыпания и ускоряют выздоровление, и т.д.

То есть, решая, какую мазь использовать от ветрянки, необходимо выявить наиболее желаемый эффект. А затем, в соответствии со свойствами препаратов, выбрать тот, который обладает необходимым эффектом.

Итак, от ветрянки можно использовать следующие мази:

  • Крем с цинком, который готовится рецептурным отделом аптеки. В крем входят следующие компоненты – оксид цинка 15 г, тальк 15 г, бентонит 2 г, пропиленгликоль 15 г, и дистиллированная вода доливается до 100 мл. Крем подсушивает пузырьки, снимает зуд и ускоряет заживление и отпадение корочек;

  • Цинковая мазь ускоряет заживление и отпадение корочек, а также снимает зуд;

  • Мази с ацикловиром в качестве активного компонента – Ацикловир, Инфагель, Зовиракс и др. Мази уменьшают высыпания и ускоряют заживление;

  • Мази с антигистаминными средствами в качестве активных компонентов – Фенистил, Гистан и др. Данные мази применяются для уменьшения зуда;

  • Гомеопатическая мазь Ирикар, которая снимает зуд, обладает противовоспалительным действием.

Мази с ацикловиром эффективно уничтожают вирус, тем самым, ускоряя выздоровление, облегчая течение инфекции, уменьшая зуд и т.д. Данные мази следует использовать вплоть до момента образования корочек на всех высыпаниях.

Мази с цинком прекрасно заживляют высыпания и обеззараживают кожные покровы, профилактируя присоединение бактериальной инфекции с развитием гнойного дерматита. Мази на основе цинка, применяемые на стадии корочек, ускоряют их отпадение в несколько раз. Именно поэтому данные мази можно использовать для обработки ветряночных высыпаний с самого начала заболевания и вплоть до полного выздоровления, то есть, отпадения корочек.

Мази с антигистаминными веществами в качестве активных компонентов прекрасно снимают зуд и применяются именно с этой целью. Их применение оправдано до тех пор, пока человека беспокоит нестерпимый и сильный зуд.

Гомеопатическая мазь Ирикар эффективно купирует зуд и подавляет воспалительный процесс, ускоряя заживление высыпаний.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37