закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какой самый лучший скраб от черных точек?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
30 декабря 00:33, 2013

Какой скраб наиболее эффективен от черных точек?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 00:35, 2013

Для устранения черных точек необходимо удалить плотное кожное сало, закупоривающее поры кожи. С целью удаления сальных пробок из пор применяются скрабы. В настоящее время существуют два основных типа скрабов, которые можно использовать для удаления черных точек, – это механические и химические эксфолианты.

Механический скраб удаляет только отмершие клетки с поверхности кожи и верхнюю часть сальной пробки. К тому же механические скрабы могут травмировать кожу и усилить воспаление. А вот химические эксфолианты на основе двух компонентов АНА и ВНА, удаляют именно сальную пробку полностью. Именно поэтому можно сказать, что самыми лучшими скрабами от черных точек являются химические эксфолианты с АНА и ВНА.

Разница между данными компонентами состоит в том, что АНА – водорастворимое вещество, а ВНА – жирорастворимое. Поэтому скрабы с ВНА глубже очищают поры. Но скрабы с АНА меньше раздражают кожу.

В настоящее время скарбы с ВНА лучше подходят для нормальной, жирной и комбинированной кожи. Скрабы с АНА лучше подходят для сухой, утолщенной кожи, покрытой пигментными пятнами.

Скрабы с АНА и ВНА производят многие косметические фирмы, например, Авен, Пайот, Мэри Кэй, Фаберлик и т.д. Поэтому можно выбрать любой эксфолиант, любой фирмы, которой человек доверяет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37