18+

Вопросы

Вопрос: Каковы шансы на беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
14 ноября 12:32, 2011

Добрый день.
Я принимала 2.5 года Мерсилон (без перерывов - гинеколог сказал нет необходимости), как способ контрацепции, плюс цикл благодаря им нормализовался. Сейчас таблетки пить прекратила. Как быстро я могу забеременеть? Кто то говорит 3 месяца, кто то измеряет в годах, т.к. я пила таблетки долго, а в некоторых источниках написанно что чуть ли не сразу. подскажите чему верить

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 15:27, 2011

При длительном применении любого гормонсодержащего орального контрацептива, в том числе и препарата Мерсилон, планировать беременность нужно не ранее, чем через 3 месяца, после окончательного прекращения приема таблеток. Этот период необходим для восстановления нормального функционирования яичников и, следовательно, восстановления гормонального фона, необходимого для успешного зачатия и течения беременности. На протяжении этого промежутка времени, в качестве средства контрацепции, необходимо использовать презервативы. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Екатерина комментирует:
15 ноября 07:51, 2011

А еще такой вопрос?
А могу ли я вообще забеременеть ранее чем через 3 месяца, или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 ноября 10:31, 2011

Вероятность такой беременности не исключена. У женщин, прекративших применение средств оральной контрацепции, беременность может наступить уже с начала следующего цикла. В большинстве случаев, женщины, длительно принимавшие ОК, беременеют через 4-6 месяцев, после его отмены. Проблема в том, что у достаточно большого количества детей, рожденных при беременности в описываемой ситуации, особенно - у девочек, отмечались гормональные изменения. Чаще всего, эти изменения проявлялись в преждевременном половом созревании. Поэтому, лучше подождать 3 месяца, для восстановления нормального гормонального фона, и после этого, планировать зачатие. В том случае, если беременность уже наступила (на фоне применения ОК или сразу же, после его отмены), медицинских показаний к прерыванию такой беременности нет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37