закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: каковы причины дрожжевого грибка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

anna спрашивает:
08 декабря 22:16, 2011

мне 21 год, еще в августе на коже стали появляться пятна и порозовели и опухли глаза.. пропила диазолин - всё прошло, однако волнами данная проблема возвращалась.. сейчас произошло резкое ухудшение.. яркокрасные пятна, поразили руки до локтей, спину, ноги и лицо.. обратилась к кожному, на соскобе кожи обнаружили дрожжи, скажите, насколько данный вид инфекции обусловлен внутренним состоянием организма или это лишь "подцепленное" из окружающей среды внешнее проявление? и насколько высока вероятность рецедива?
4 года назад полгода не проходил отрубевидный лишай..при загаре до сих пор проявляется потеря пигмента кожи.. заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 декабря 17:37, 2011

В данном случае ваше состояние может быть обусловлено, как снижением иммунитета в целом, так и снижения местного иммунитета кожи, без вовлечения в процесс внутренних органов. Для уточнения диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом терапевтом и для проведения осмотра и обследования. Наличие отрубевидного лишая, так же могло стать причиной распространения грибковой инфекции по коже. При корректном лечении и соблюдении всех рекомендаций врача специалиста-дерматолога, рецидив данного заболевания минимален. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке Кандидоз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37